3月18日至20日,由汕大长江新闻与传播学院和香港大学新闻及传媒研究中心联合主办的“南亚海啸与新闻学术研讨会”在汕头大学学术交流中心隆重举行。

这次研讨会邀请到海内外的各大媒体记者,有来自亚齐的印尼的前线记者、Achekita.com 网站主编Dandhy dwi Laksono,凤凰卫视记者闾丘露薇,日本龙谷大学新闻学教授Jun Oguro,《时代周刊》高级编辑 Zoher Abdoolcarim,人民日报报系之《京华时报》摄影部主任刘军,《南方都市报》记者陈实,《中国新闻周刊》记者,亲赴亚齐和米拉务艰苦采访朱雨晨,同时邀请到香港大学中国传媒研究计划主任钱钢等新闻界的专家,国内各大媒体都给与了今次研讨会相当大的关注。

这次研讨会囊括了七个主题:海啸报道回顾;《时代周刊》报道的运作、编辑部调度;讨论海啸报道组织的指挥与策划,探讨了高科技传播:数码时代传媒的新境遇,使用多种平台进行传播;灾难报道之深度探讨,同时有小组的灾难报道的实战经验交流,最后分析了新闻的前瞻和协作问题总结。

相关图片:

tsunami1 tsunami2
tsunami3 tsunami4

嘉宾名单:
“南亚海啸与新闻传媒”研讨会嘉宾名单(点击进入)

分享至: