JOU2040新闻事业史History of Journalism (3学分)

通过本课程的学习,学生可以获得中外新闻史的基本知识,加深对新闻事业发展规律的认识,从而有助于树立正确的新闻理念,热爱新闻工作,学会用历史唯物主义的理论与方法去观察分析国内外新闻事业的发展过程以及相关的社会历史现象。

 

JOU3120新闻法与职业道德Media Law and Ethics (3学分)

本课程旨在让学生了解中国新闻立法的现状,掌握新闻法的基本理论和新闻职业道德的基本概念,让学生树立维护新闻真实性、坚持客观公正、自觉遵守法律、清正廉洁的新闻法制精神和新闻职业道德。

 

JOU3080大众传播研究方法Research Methods in Mass Communication (2学分)

本课程以大众传播研究方法理论为重点,介绍社会科学研究的原则、方法和技术。本课程同时适合新闻、广告、市场等专业的学生选修。学生将学习科学研究的方法并进行实践,包括选题、形成概念、假设设计、研究设计、抽样、数据收集和分析。

先修课程:JOU1140传播学概论

 

JOU4230文化传播Media and Culture (2学分

本课程要求学生通过运用文化学、传播学的基本知识、基本原理分析人类文化的传播过程、方式方法和传播中的各种文化现象。

 

JOU4232危机传播Crisis Communication (2学分

本课程旨在令学生系统了解和掌握风险社会理论,了解全球危机频发的原因、背景以及转型期中国的社会现实,掌握媒体报道危机事件的基本原理和操作规程。通过对具体报道案例的分析,学习和掌握危机报道的技能技巧,学习分析问题、解决问题的方式方法,融合贯通所学知识。在对案例的分析与研究中,学习和掌握相关的研究方法。


分享至: