文化传播Media and Culture (2学分

本课程要求学生通过运用文化学、传播学的基本知识、基本原理分析人类文化的传播过程、方式方法和传播中的各种文化现象。

 

危机传播Crisis Communication (2学分

本课程旨在令学生系统了解和掌握风险社会理论,了解全球危机频发的原因、背景以及转型期中国的社会现实,掌握媒体报道危机事件的基本原理和操作规程。通过对具体报道案例的分析,学习和掌握危机报道的技能技巧,学习分析问题、解决问题的方式方法,融合贯通所学知识。在对案例的分析与研究中,学习和掌握相关的研究方法。


媒介与性别(2学分)

本课程在介绍媒介和性别研究理论的基础上,分析各种媒介(印刷新闻、电影、电视、广告、新媒体等)中性别形象的呈现,以及它们对性别观念、性别身份的建构,思考媒介与性别之间的相互关系及其变化,并讨论新媒体对性别建构的影响和改变。

分享至: