11月17日晚,中国新媒体传播学年会欢迎晚宴在汕头大学学术交流楼举行。重庆大学新闻与传播学院院长及中国新闻史学会网络传播史研究委员会会长董天策、清华大学新闻与传播学院教授熊澄宇、北京大学新闻与传播学院教授胡泳、香港城市大学媒体与传播系教授祝建华、以及中国科学院信息安全国家重点实验室教授翟起滨等近百位嘉宾出席晚宴。

 

(方兴东院长(右一)欢迎嘉宾到场报到 丁志威摄)

 

学术交流楼的餐厅里,淡棕色的简约桌椅,搭配暖白色灯光,静谧舒适。六时许,领导和嘉宾们陆续入席,十一张圆桌座无虚席。晚宴伊始,中国新闻史学会网络传播史研究委员会会长董天策对汕头大学新闻与传播学院的热情接待以及全国各地嘉宾的莅临表示感谢,并祝愿中国新媒体传播年会成功。

 

(晚宴现场 陈楚红摄)

 

尔后,汕头大学国际互联网研究院院长方兴东在致辞中表示,非常高兴学术界的前辈们与朋友们参与年会晚宴。在汕大任职两年的他充分感受到校园环境的优美:“大家可以在晚宴后逛逛校园,白天有白天的感觉,晚上有晚上的感觉。”他希望汕大能够给嘉宾们留下美好的印象。

 

(方兴东院长在晚宴上致致词 凡德华摄)

 

晚宴期间,嘉宾们交谈甚欢。

 

八点整,理事会议在汕头大学体育园多功能厅C举行,共17位嘉宾出席,会议议程包括上年度工作汇报、增选常务理事单位、商议会务费改革事宜、确定2018中国新媒体传播学年会承办单位等事项。

 

记者:伍颖欣

编辑:陈美任