直播缅甸大选丨昂山素季到投票站投票

DSC_8325副本 copy

11月8日大选投票日,昂山素季需要到达户籍所在地Bahan镇投票站进行投票。

昂山素季原定7:30到达巴哈镇投票,到8:00左右,在众人的焦急等待中,一辆车驶向投票站,民众记者纷纷举起手机照相机,以为昂山素季到达现场,当车辆驶近时,才发现驶来的并非是昂山素季的座驾。

当地时间早上8:45(北京时间10:20),昂山素季乘坐银灰色越野车到达巴哈镇第三小学投票所,现场群众媒体记者蜂拥而上,场面几近失控,在场的有民众在嘈杂的人群中用缅大声叫喊“我爱妈妈昂山素季”、“要赢啊”等口号。

在严密的安保下,昂山素季并没有在公众视线内露面,她的座驾的人群中缓慢行驶。在安保人员的保护下,昂山素季身着紫红色上衣,神情严肃地进入投票站进行投票。8:59,在投票所停留15分钟后,昂山素季完成了投票并离开投票站现场,前往自己参选议员的选区高穆镇。

今天的全国所有选民的投票将会在下午四点全部停止,并进入点票阶段。选举结果将会在仰光市联邦选举委员会(UEC)实时公布。

 

现场记者:代雅静、阮舒蓉

文字编辑:钟嘉欣

网络编辑:郑少萍

指导老师:凌学敏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注