11月8日,实时直播缅甸大选

该报道实时更新在搜狐国际《动态直播-现场直击缅甸大选》:http://3g.k.sohu.com/t/n78743369

♠直播缅甸大选|清晨的巴哈镇投票所

仰光当地时间11月8日从早上6:00开始,选民便可从自己户籍所在地的投票站进行投票。清晨5:30,记者到达巴哈镇,该镇在第三小学设置了四个投票站,在现场,天空还没亮透,早晨的微凉还未完全散去,大量媒体和部分民众已经在投票所外的警戒线、引导标语、注意事项等早已一一布置完毕。据悉,大选当天政府将在仰光部署5400余名警察,保证投票顺利进行。该小学投票站一共配备5名交通警察,10名镇社区警察和4名临时警察在场进行交通疏导和安保工作。在巴哈镇小学门口,我们看到贴有欧盟标志的车辆停在路旁,欧盟大选观察团已在门口等待。今天共有10名欧洲议会成员到巴哈镇第三小学进行观察监督。据欧盟大选观察团工作人员介绍,从10月底到11月,他们约有100人来到缅甸观察监督大选。观察团分为长期观察团和短期观察团,长期观察团由30人组成,进行为期两个月的大选观察,短期观察团则由62人组成,他们在大选前几天才到达缅甸。6:00,小学的铁门一打开,媒体与群众就蜂拥而上,缅甸国内外的媒体众多,在投票站外拉起的绿色警戒线,但却没有人遵守规定留在警戒线外。已经完成投票的选民小拇指被印上了紫色的药水,这种药水标记技术从日本引进,48小时之内都不会消失,完成投票的选民印上标记是为了避免重复投票。据当地媒体报道,昂山素季将会在早上7:30到达巴哈投票站进行投票,但截至记者发稿前,仍未见昂山素季露面。

♣直播缅甸大选|#昂山素季抵达投票所-小插曲#

昂山素季抵达投票所前五分钟,前后有三名媒体记者违反规定跳入保护区域,联邦选举委员会工作人员随后关闭投票窗户,引起现场嘘声一片,场面十分混乱,大概十分钟之后,经过协商,投票窗口又重新打开。

♥直播缅甸大选丨 昂山素季已到Bahan镇投票站投票
11月8日大选投票日,昂山素季需要到达户籍所在地Bahan镇投票站进行投票。
昂山素季原定7:30到达巴哈镇投票,到8:00左右,在众人的焦急等待中,一辆车驶向投票站,民众记者纷纷举起手机照相机,以为昂山素季到达现场,当车辆驶近时,才发现驶来的并非是昂山素季的座驾。
当地时间早上8:45(北京时间10:20),昂山素季乘坐银灰色越野车到达巴哈镇第三小学投票所,现场群众媒体记者蜂拥而上,场面几近失控,在场的有民众在嘈杂的人群中用缅大声叫喊“我爱妈妈昂山素季”、“要赢啊”等口号。
在严密的安保下,昂山素季并没有在公众视线内露面,她的座驾的人群中缓慢行驶。在安保人员的保护下,昂山素季身着紫红色上衣,神情严肃地进入投票站进行投票。8:59,在投票所停留15分钟后,昂山素季完成了投票并离开投票站现场,前往自己参选议员的选区高穆镇。
今天的全国所有选民的投票将会在下午四点全部停止,并进入点票阶段。选举结果将会在仰光市联邦选举委员会(UEC)实时公布。

♦直播缅甸大选|Mingalar Taung Nyund镇投票站

当地时间早上9:30,记者来到Mingalar Taung Nyund镇投票站,该区共有2303位居民可以进行投票,同样地,该镇选民于早上五点半开始排队进场,但相对巴哈镇投票点来说,这个选区的选民投票现场较为平静有序。
投票所一选民告诉记者,他投的是民盟(NLD),谈及原因时,他表示,他想要改变,想要民主,像其他国家一样。他直言,不喜欢军政府。上世纪60年代,缅甸在东南亚国家经济第一,现在是倒数第一。“我们有那么多自然资源却发展不起来,我们想要改变。 ”他说道。

现场记者:代雅静、阮舒蓉
文字编辑:郑少萍、钟嘉欣
指导老师:凌学敏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注