BrandExtractLG


(简介|Leonardo      编辑|Encore)

BrandExtract是一家位于美国休斯敦的广告公司,提供多方位服务,包括市场调研、
数字营销策划、品牌建设及咨询等,其客户来自能源、教育、公益、科技等多个不同行业。

27.pic

凭借其出色的新媒体服务,BrandExtract多次在AAF等美国本土的广告比赛中获奖。


同学有话说

Iris

很惊讶也很荣幸,跟我们交流的嘉宾居然是这家公司的创始人。他在讲述创业经历的时候,很平静,并没有透露出骄傲。但是在我听来,他却是抓着了时代转折点上的巨大的机会,这个机会就是互联网的出现。他是做网络出身的,自从上了网络视觉设计这门课之后,我总是对会做网页的人有种敬佩的感觉,因为自己做过,才明白到里面的种种难处。

这家公司的历史并不长,不过它在稳定地发展中,并且有着很好的发展趋势。之前我们接触的Lopez主要是做针对B2C的广告,而BrandExtract是一家针对B2B的广告公司。他们注重数据,数据的力量很大,从数据中能分析出很多东西。他跟我们说,许多公司自认的优势,其实并不是消费者所想要的。

有些公司投了很多钱去他们认为应该发展的地方,但其实消费者根本不在意。很多公司的老板都很固执,直到我们用数据为他们分析。虽然他说得好像很轻松,但我只是简单地从脑子里想了一下要做到他们这样的数据出来,那些数据的收集和整理真的是一个巨大的工程,感觉唤起了我作为理科生对数据的热血。

还有值得一提的是,BrandExtract还注重回馈社会,每年在公益项目中投入超过3000小时,这些项目都是不收费的,另外他们公司还会组织员工做一些公益活动。理性而冷静,并在背后隐藏着温情的公司,如果能多一点这样的公司就好了。

21.pic


Hedy

麻雀虽小,五脏俱全!

一家小型专门给人家做品牌管理的公司,刚进门就看见三排大大小小,形状不一的奖杯,足以显示这家品牌公司的实力。当创始人兼董事长Jonathan精心为我们准备了一个PPT以及各种案例图纸,还有他们为公司制作的一整本厚厚的调查研究及品牌策略时,其实从这一系列的准备来看,可以感受到他们会非常认真地对待他们的客户。这家公司一般是B2B模式,但是有时候会免费为公益组织做品牌宣传,这样一来其实是一举两得,既帮助公益组织做宣传又帮助自己公司提高社会名誉。Jonathan一直强调“Research”在整个工作中的重要性,因为这是了解顾客的关键,只有懂得顾客,根据其喜好设定公司品牌定位才会事半功倍。

BrandExtra_s


Leonardo

在制定广告战略之前,BrandExtract团队会针对公司产品的消费者、公司员工、公司投资者等不同群体展开问卷调查及深度访谈,帮助广告主从不同角度全面了解公司的现状,准确找出公司目前所面临的问题,从而制定品牌定位、新媒体运营、市场营销、品牌推广、企业文化建设等一系列广告策略。与休斯敦其他广告公司相比,BrandExtract更热心于休斯敦本地各种社会慈善公益工作,BrandExtract的高层希望以各种公益活动培育员工的奉献精神和责任感,而这也是广告从业者服务客户必不可少的态度。此外,参与公益活动也拓展了BrandExtract与其他潜在客户的沟通交流渠道,是在社会公众面前建立公司良好形象的积极方式。

BrandExtract由40多名在广告创意制作、品牌管理、网站及软件开发、市场推广、数字营销等多个专业领域具有丰富经验的专家组成,机构虽小,但组织架构却很完善。公司主席Jonathan热情接待了汕大交流团一行,在品牌运营方面与师生进行了深入交流。汕大师生在Jonathan的带领下参观了整个公司,与公司员工亲切交流问候,在公司的会议室里,我们看到了公司的总裁及首席执行官 Bothe正带领着广告专家及技术团队与公司客户积极洽谈。由此,BrandExtract对广告行业的专注和温馨的工作环境更令人印象深刻。

23.pic


地址:广东省汕头市大学路243号 汕头大学 长江新闻与传播学院
本科生招生电话:0754-86503651  办公室电话:0754-86502089
研究生招生电话:0754-86504068  传真:0754-82903518
邮编:515063