LPLG


(简介|Joyce      编辑|Encore)

Lopez Negrete是全美最大的拉美广告代理公司,拉美市场是其目标市场。Lopez Negrete的总部设在休斯敦,在洛杉矶和纽约设设有办事处,旗下拥有超过200名员工,其2013年的营业额资本是2.1亿美元,是一家充分整合全国拉美市场营销和传播的广告公司。

自1985以来,Lopez Negrete为各个行业的领导者提供全方位的广告、营销以及公关服务。合作对象包括沃尔玛、美国银行、Verizon通信公司、美国电信、三星、卡夫食品、NBC环球影业集团、NBC环球娱乐、克莱斯勒汽车公司、美国退休人员协会等。

Lopez Negrete的专业领域包括广告,营销,媒体策划/购买,消费者洞察研究,公共关系和社区关系,促销,事件营销,数字/互动,移动和社交媒体,直销与客户关系管理等。

3.pics


同学有话说

YY

从一开始进门嘴巴就没合起来过,因为一直感叹这家公司的装潢,第一感觉是很复古,随后听员工Carla介绍这是墨西哥风格,因为Lopez Negrete是针对西班牙市场的广告公司。整座办公楼逛了一圈下来,感觉这里比“公司”温馨,比“家”漂亮,比“皇宫”轻松自在,处处可见Mrs. Lopez对室内布置的热衷和用心,简直让人想赖着不走。办公楼里不只有Lopez Negrete一家公司,还有Moo和ZAPBOOMBANG这样的小公司,其实也就是Lopez Negrete旗下负责广告制作的子公司,各种设计和设备也是处处可见设计者尽善尽美的心思。原来广告公司还能这样,只能说“你们城里人真会玩”。

12.pic

把办公楼各个部门参观了一遍后回到会议室,市场总监Ed和执行创意总监Vicent分享了他们的学习和工作经历。

Ed原来是学声乐的,做过纸媒编辑,后来才进入广告公司。这让我想起了去年参加电通广告讲座时,演讲嘉宾说在日本是没有广告学这个专业的,各行各业的人都能去广告公司做广告,因为广告的对象可以是各种事物,所以做广告所需要涉猎的知识面很广,并不是单纯地学习怎么做广告就行了,在实践中还需要学习关于广告对象的各种知识,更好地了解这种产品,才能做出好广告。因此我觉得学习并不需要拘束于自己所在的领域,可以不断尝试新的事物、新的方向,才能找到更适合自己的。

Vicent给我的启示也是如此。在构思创意时常常会遇到大脑短路的情况,这个时候需要的不是继续苦思冥想,而是暂时放下,出去走走,看看书、电影或杂志,总之就是做点别的,说不定就激发出灵感了。而在平时也需要多看看多留意身边的事物,不要局限自己的视野,才能积累更多的灵感素材。


Iris

Lopez这是一家特点鲜明的公司,从装修到工作方式,处处透露出自己的个性。印象最深的是他们反复强调着每个市场有着自己的特点,不能单纯地看做一个整体。或许笼统地把市场看做一个整体,能为整个广告省下不少钱。但这是一种没有针对性的做法,收效自然也就低。Lopez深知这个道理,他们专攻的是拉丁市场,他们对这个市场做了很多调查。走进这一家公司,很容易就会觉得他们很专业和值得信任。为什么?我回想了一下,是因为他们从细节透露出他们对这个市场的把握。他们为了做出针对拉丁市场的广告,他们甚至聘请了熟悉不同拉丁美洲地区语言的员工。拉丁市场是一个复杂的市场,即便是说的西班牙语,不同地区也有不同的区别。就像中国,虽然对外说的都是普通话,但实际上各个地区普通话里的某些词的意义是不一样的。拉丁市场也是,Lopez连这个细节都考虑到了,可见他们的用心和专业。更不用说他们有自己的录音室,不大,但设备都很齐全。至于嘉宾跟我们的交流,相信其他人应该说了不少,我在这里就不累述了。能在Lopez工作,相信那里的员工一定很自豪。

7.pic


Joyce

Lopez Negrete是我们在休斯顿到访的第一家广告公司,无疑也是让人印象最为深刻的。去之前就有所了解Lopez其实是一家西班牙所有并经营、全美占有西班牙市场最大的全方位的广告公司,但真正有所体会是亲眼见到之后。Lopez的装潢透露着浓浓的墨西哥风格,色彩艳丽而且大面积地使用纯色,走廊过道里一定会装饰着极具民族特色的裱框画,使用的沙发、毛毯也是一样的绚丽。奢华大气充满感染力的同时,却也简介利落。感觉这样的工作环境不仅为员工们提供着良好的工作氛围,也给予着他们极具创意的灵感。除此之外,Lopez的规模也很大,各个部门设置齐全。由于西班牙语系与英语的不同,就连纠正、审查文案中的用词问题也有专门的一个语言部门负责,让人不得不感叹它的专业与细致。总的来说,特色专业Lopez被诠释得淋漓极致。

8.pic


地址:广东省汕头市大学路243号 汕头大学 长江新闻与传播学院
本科生招生电话:0754-86503651  办公室电话:0754-86502089
研究生招生电话:0754-86504068  传真:0754-82903518
邮编:515063