LOVE-adv-logo


(简介|Iris      编辑|Encore)

LOVE Agency是休斯顿当地的一家提供全方位服务的广告公司。公司设有创意部、客户管理部、媒体部等专业部门,团队共有49人,合作客户包括Center Point Energy、Gallery Furniture、Honda、Buffalo Wild Wings等。

LA

公司创始人Brenda Love是一位传奇女性,她以“爱”作为公司理念,这里的“爱”是一种对创作的渴望,一种化不可能为可能的热情,并以爱关怀员工,提倡员工在生活和工作中找到平衡,为员工提供了一个愉悦的工作环境与氛围。


同学有话讲

Joyce

Love Agency最打动人心的地方在于它的企业背景与文化。拜访Love Agency的那天我们也有幸见到了公司的创始人:一位非常精致美丽、极具个人魅力的女士。她向我们分享了她的人生故事以及Love Agency的创立背景,让每一个人都赞叹甚至佩服。遭遇了人生中的种种变故,她依然坚强地创立起公司。尽管遇到过种种的困境,她选择努力地直面与前行,最终有了如今这家规模不小、拥有着大量客户的广告公司。就如同公司的名字“Love”一样,这个广告公司拥有着精致美丽的装潢,在里面都能让人感受到舒适与温暖。也许是因为她的个人魅力,整间agency充满着人情味与对员工的关怀。一个优秀的leader对团队的影响有多大?在美国的整个visit过程中对这一点感触最深。

35.pic 创意总监Thomas(左一)在和大家分享创作经验,不仅有才华,而且颜值高!


YY

Love也是参观的公司中我最喜欢的公司之一,并不是因为它特别而好记的名字,也不是因为它公司精美的布置。在与Love各个部门的员工的交流中,他们给了我们很多实用的建议。

媒体购买部门的职员建议我们Keep up with the industry,并推荐我们可以阅读Ad Age、Link Ads和Economy等等让自己与时俱进。客户管理部门的Catherine为我解答了当客户不满甚至生气时,作为客户代表应该尽量安抚其情绪并让客户知道我们手上并不是只有一个客户,我们都是有所安排、按部就班地工作,而且会按时保质地完成,要诚实地跟客户反映工作进展的真实情况。我们与客户之间应该平等地交流,并应该有作为一个专业的客户管理的主见,不能一味附和着客户的爱好;而且我们代表着客户的声音,要仔细听客户的需求,然后把它们反映给公关部门和创意部门等等。

而且很难得地,Love的创始人Brenda Love亲自来跟我们面对面深入交流,分享了她的人生经历。虽然她是大boss,但是在交流中感觉我们就像朋友一样在聊天、讲故事。她背后有着不同于常人的故事,也让我觉得她真的比一般的女强人更女强人,并不是要强,而是坚强,打从心底深深地敬佩她。她是个通情达理的老板,让整个公司充满了人性关怀,就如同公司名一样有爱。她主张员工平衡好生活、工作和家庭,并不鼓励员工让工作占据了私人时间;她也允许有特殊原因没办法来上班的员工在家工作。在处理员工矛盾时,她会了解事实真相,不听只言片语。她说:“All facts are on the table. Something in the middle maybe the truth”,因此她用男女恋爱中的情况来打比方,解释同事之间的相处也不能凭主观臆测,而是要面对面问清真相。她的助理说了一句话让我印象深刻:We can’t teach people to be nice, so we hire nice people. 所以在面试新职员的时候,Brenda会从面试者的生活信息中分析该人的处事待人特征,不仅仅是看他/她的工作能力。此外,她还给我们一些忠告:争取机会多进公司跟着某个部门的人实习,让自己曝光在那种工作氛围中,有助于了解这个职位,遇到不懂的就问,才能学到东西,但不要失去自己的主见,Not to be a YES person, raise your voice;其实毕业后不一定要死死地打一份工,可以多尝试不同的工作,而在面试这个职位时,要先了解公司的文化等等信息,看看是否适合自己。如果我们对某种事物不擅长的话,没关系,只要我们有学习的热情,就可以把它掌握好。如果我们喜欢去做,那么钱自然会来。So, find something you like to do, then you don’t have to “work”,因为做这件事时给你的感觉是在享受乐趣,而不是工作。总之,态度决定一切。

在Love的一个下午,学到的不仅仅是专业上的知识,更多的是为人处世、待人接物的方式。

_MG_2124ss


Hedy

人性化的公司。

单单从上班时间就可以爱上这家公司:朝九晚五,中午还有一个小时的休息时间,最重要的是还可以远程在家上班!!!在广告公司有如此好的待遇简直可遇不可求。公司创始人Brenda Love 是一个充满故事的女人,她会以自己的态度来感化员工。不要抱怨,要积极找解决方法;要找到你所爱的东西;要对人友好等。这样的公司文化会造就很多温馨感人的产品的!公司主色调是粉色和橙色,温馨且有活力,在这样的工作环境上班心情应该很不错。我们在会议室听几位不同部门的员工分享经历时,公司副总还拿了一整盒的cupcake给我们吃,真真正正可以体会到公司的人性化。

_MG_2108s


地址:广东省汕头市大学路243号 汕头大学 长江新闻与传播学院
本科生招生电话:0754-86503651  办公室电话:0754-86502089
研究生招生电话:0754-86504068  传真:0754-82903518
邮编:515063