TopSpot-Internet-Marketing-logo


(简介|Encore      编辑|Encore)

TopSpotims成立于2003年,是休斯顿的一家融合网页设计、开发和搜索引擎营销的公司,专注于B2B和为工业制造商,分销商及服务供应商提供全面的在线营销解决方案。Topspotims的目标是为其客户提供定制的策略,从而让网站获得更多的流量,从而增加销量,让市场资本最大化。

_MG_1994s


同学有话说

Joyce

Topspot是一家专业性非常强的公司,它的专业领域其实是在“Internet Marketing”这一块,尤其是SEO(搜索引擎优化),谷歌是它最大的一个客户。行业总是有它们的相通之处,尽管Top Spot主要针对的是与网络相关的领域,它在市场调差研究与PR也有许多东西值得学习。而且Top Spot雇用了大量非计算机专业的人来为其工作(也包括很多广告领域的人才),为的就是保证他们在Internet Marketing过程中的达到及专业又全面的成果。互联网时代下已经不存在可以独立运转并生存的东西,因此如何整合如何利用不同的领域力量变得尤其重要。


YY

TopSpot给我的印象就是Geek公司,其实它是一个互联网营销公司,因此他们讲的也主要是关于互联网在营销中的作用,包括利用SEO搜索引擎优化来进行搜索引擎广告及其计费方式。如今已经进入了互联网大数据时代,PPC广告发挥着越来越重要而独特的作用。因为有些产品用传统的广告方式并不能取得理想的效果,比如modem,如果用传统广告方式很难用一言两语向消费者解释清楚它各方面的性能配置,而且消费者会在网络上搜索关于产品的信息,即Pull Market,这时候搜索引擎广告就发挥着重要的作用,可以吸引消费者主动点击查看产品信息。而传统媒体如杂志、电视广告等是Push Marketing,消费者只能被动地接收广告信息。

因为有太多没有接触过的互联网专业术语,理解起来比较困难,有种一头雾水的感觉。跟我们交流的职员告诉我们,他们一开始进公司时也是对这些东西一无所知,其中有一个以前是个舞蹈演员,他们现在从事的都是进公司后才慢慢学习掌握起来的。是啊,其实不会并不可怕,可怕的是没有坚持学习的态度。

_MG_2004s


Iris

TopSpot这是一家在网络领域十分专业的公司,他们与Google等公司有密切的合作。从他们口中我得知,在搜索网页右侧的推广广告,点击率如果超过1%就算的上是很有效的网络广告了,我当时有点惊讶,这会不会太低了?但回想一下自己上网的时候,在使用搜索网页功能的时候,因为知道右侧都是推广的广告,所以连看都懒得看一眼,更不用说点击进去了,不禁有些感叹,做网络广告也是很艰难的。投入跟收获比例很难预测,其实算起来在网络做广告成本也不算低。

跟我们交流的三个嘉宾中,有两个的专业都不是计算机专业的,其中有一个甚至之前是舞者。他们要从自己的专业跳到网络的专业里费了不少心思,他们应该也有很难熬的一段岁月吧,希望自己能像他们能熬出头就好了。另外他们还给了我们建议,说学好Excel或许会对以后的工作有很好的帮助,并告诉我们要学会表达自己,展现自己,这样才不会被埋没。


地址:广东省汕头市大学路243号 汕头大学 长江新闻与传播学院
本科生招生电话:0754-86503651  办公室电话:0754-86502089
研究生招生电话:0754-86504068  传真:0754-82903518
邮编:515063