汕大"长江传媒"的名字也许对你已不再陌生。作为数字媒体时代中国新闻教育改革的探索者和践行者,汕头大学长江新闻与传播学院筚路蓝缕,已走过八年不平凡的发展历程。在李嘉诚基金会的鼎力支持下,本学院以"国际化""重实践"和"前瞻性"为特色的应用型传媒人才培养模式正臻于成熟。即使你是第一次浏览本学院的网站,你也一定会发现,在国内外数量众多的新闻传媒院系中,汕大"长江传媒"的确与众不同。

本学院富有业界经验和国际化的师资团队来自两岸三地乃至五洲四海,因而"全球视野"在课堂上变得触手可及;凭借汕头大学优质教育管理机制之利,这里效法当年北大"兼容并包"的方针,充分享有开放自由的学术氛围。

新闻发生的地方,就是我们的课堂。基于对传媒业实践性的深刻理解,我们创建了遍布境内外的实习基地网络。从中央到地方媒体,从珠三角到大江南北,从香港、台湾到东南亚,从非洲到美洲大陆,都可以看到汕大学子活跃在新闻事件的第一现场。

在学科建设方面,我们的学院不仅拥有一流的各类媒体实验室及相关设备,更具有富于前瞻性的教学理念,我们密切跟踪当前媒体技术的每一步变革与发展,全球传媒业在数字化转型中所带来的一系列前沿性议题,是我们教学与科研关注的重点。我们与时俱进,将数字媒体的新知与理念,系统地融入整个专业课程体系,设计出知识与技能的优化模块组合,促进学生智能素质的全面发展。

长江新闻与传播学院致力于培养适应新时代潮流的优秀传媒人才,我们的毕业生将具备全球化视野和整合思维,掌握丰富广泛的人文知识、高新媒体科技以及中英文交流表达能力,他们也将是善于运用融合媒体制作技术的多面手。走出这座传媒应用型人才的训练营,毕业生将可以随时出动在新闻报道和媒体运作的第一线。

在新的发展阶段,学院仍将秉持教学改革的理想,脚踏实地,不懈努力续写新篇,把本学院办成具有国际竞争力的中国优秀传媒人才的培养基地。

"知识改变命运”是李嘉诚先生的名言。“长江实现你的梦想”,这是我们学院给予年轻学子不变的承诺。

欢迎报考汕头大学长江新闻与传播学院!

欢迎海内外各路英才加盟"长江传媒"!

汕头大学长江新闻与传播学院 院长

范东升 教授

2012年2月1日

分享至: