国际刊物论文
  1. “Journal Reading Patterns and Preferences of Pediatricians”,周翔为五位作者之一,发表于SSCI收录刊物Journal of The Medical Library Association Quarterly(该刊物是信息科学领域国际权威刊物之一),2007年1月,第95卷,第1期,第56-63页,美国国家级American Academy of Pediatrics资助项目成果。

 国际会议论文
  1. “Deliberativeness of Online Political Discussion: A Content Analysis of the Guangdong E-Government Portal Site”,周翔、彭 珍梅,发表于传播学领域权威刊物之一Theory, Culture & Society (《理论、文化和社会》)的第25届年会,会议由日本东京大学承办,于2007年7月13-16日在东京举行。论文还收录于《2007中国传播学论坛会议 论文集》(国内论文集-中国传播学会、国际传播学会),2007年10月,第485-510页。
  2. “Deliberativeness of Online Political Discussion: A Content Analysis of the Guangzhou Daily Website”,周翔、陈婉莹、彭 珍梅,发表于由国际学术刊物Journalism Studies和Journalism Practice主办并由国际著名的学术书籍出版社Routledge, Taylor & Francis资助的在英国卡迪夫大学召开的主题为“报纸的未来”的国际会议。
  3. “The State and Market Dynamism in the Chinese Press: A comparative study of Framing the Internet in China in the People’s Daily and Beijing Youth Daily”,周翔为独立作者,发表于传播学领域最高规格国际会议之一的国际传播学协会(International Communication Association, ICA;http://www.icahdq.org)第57届年会,会议于2007年5 月在美国旧金山召开。
  4. “The Political Blogosphere in China: A Content Analysis of the Blogs Regarding the Dismissal of Shanghai Leader Chen Liangyu”,周 翔为独立作者,发表于由美国德克萨斯农工大学承办的第5届中国因特网研究国际学术讨论会上,会议于2007年5月召开。

 国内刊物论文
  1. 《传统报纸媒体如何应对网络媒体的新挑战–以美国报纸网络版的变革为例》,陈婉莹为独立作者,发表于国内核心期刊《新闻记者》,2007年11月,第32-34页
  2. 《风险社会的文化特征与媒体功能之实现》,陈岳芬为独立作者,发表于《太平洋学报》,2007年第9期,第 73-80页。论文还收录于《2007中国传播学论坛会议论文集》(国内论文集-中国传播学会、国际传播学会),2007年10月,第1-9页。
  3. 《从沙利文原则到雷诺兹特权–对借鉴外国诽谤法的思考 》,白净为第二作者,发表于国内核心刊物《新闻记者》,2007年第8期,第42-45页
  4. 《回归十年香港电视产业发展透视》,白净为独立作者,发表于国内核心刊物《国际新闻界》,2007年第7期, 第57-61页
  5. 《反思电视的消极社会文化后果:一种柏拉图式的媒介批评传统》,李立为独立作者,发表于国内核心刊物《新闻界》,2007年第3期,第28-30页
  6. 汕头大学“大学人文”2006年试卷及答题撷英》,李立为独立作者,发表于《大学人文》,2007年,第 146-152页

 国内会议论文
  1. “Images of Western China in U.S. Media: A Longitudinal Study of Newspapers and Magazines, 1999-2006″, 周翔为第一作者,发表于主题为”西部 中国与全球化” 的世界华人传播学学术研讨会,会议于2007年5月31至6月2日在成都四川大学召开。
  2. “Media Management in a Globalized Economy”,Peter M. Herford为独立作者,发表于2007年10月在北京召开的中国传播学论坛会议。
  3. “Chinese Universities’ Electronic Bulletin Board System: Free Speech Forum, Threat, or Contributor to a Harmonious Society?”,John H. Noonan为独立作者,发表于2007年10月在北京召开的中国传播学论坛会议。
  4. 从摄影教学角度谈跨媒体记者的培养》,谢琳为独立作者,发表于主题为”西部中国与全球化” 的世界华人传播学学术研讨会,会议于2007年5月31至6月2日在成都四川大学召开。
  5. 《“和谐多元”的影象艺术轨道》,谢琳为独立作者,获得第八界全国摄影理论研讨会论文优秀奖,2007年7月 13-16日。

分享至: