国际学术会议论文
  1. “Criminal Defamation in the New Media Environment: The Case of the People’s Republic of China.”,作者:甄美玲,张成斌(2008级研究生),发表于国际传播协会六十周年年会(Matters of Communication: Political, Cultural and Technological Challenges, The International Communication Association 60th Annual Conference),会议于2010年6月21-26日在新加坡召开。

 国际刊物论文
  1. “英国私隐立法与报业自律——新近发展与争议”,作者甄美玲、姜淑娟(08级研究生),2010年12月发表于香港电台主办的《传媒透视》。

 国内刊物论文
  1. 《新媒体冲击美欧,传统报业风雨飘摇》,作者:范东升,刊发与11月4日《法制日报》。
  2. 《美欧报业危机全记录》,作者:范东升,连载于《新闻实践》2010第2、3期。
  3. 《iPad是什么》,作者:范东升,发表于《南方传媒研究》2010年9月总第25期。
  4. 《从香港<版权条例>修订看版权刑法保护》,作者:白净,发表于《国际新闻界》2010年第10期。
  5. 《当代中国媒介权力与政治权力的结构变迁——政治社会学的视角》,作者:程金福,发表于《新闻大学》2010年春季号。
  6. 《论舆论监督语境内涵在当代中国的建构》,作者:程金福,2010年4月转载在《江淮论坛》。
  7. 《西方传媒与民主理论述评》,作者:程金福,发表于《福建师范大学学报》2010年第3期;获中国教育改革研究会主办的“2010年度全国教育改革优秀教育论文大赛”一等奖。中国人民大学书报资料中心主办的《复印报刊资料》中的《新闻与传播》期刊又于2010年第9期全文转载该论文。
  8. 《四代领导人反腐思路及其视野中的大众传媒》,作者:程金福,刊发于《中国特色社会主义研究》2010年第1期,总第91期。
  9. 《符号学理论视野中纪实摄影的真实性分析》,作者谢琳,发表于《汕头大学学报》(中国人文科学报核心期刊)人文社会科学版2010年4期。被转载于人大复印报刊资料《造型艺术》2010年第六期。已在11月下旬出版。
  10. “写作文艺评论注意区分意见和事实”,作者:魏永征,发表于《法制与新闻》2010年第12期。

 国内学术会议论文
  1. 《西方新闻自由的历史建构》,作者:程金福,提交于2010年12月9日至13日在上海复旦大学举行的“‘传播与中国’复旦论坛(2010):信息全球化时代的新闻报道:中国媒体的理念、制度与技术”,该论坛。
  2. 《数字化媒体时代的新闻教育创新—-以汕头大学长江新闻与传播学院“新闻报道团”为案例》,作者范东升、程金福,提交于2010年11月26-27日在厦门大学召开“2010年中国新闻学学术年会”。
  3. 《数字化媒体时代新闻教学 改革实践》,作者白净,提交于2010年11月26-27日在厦门大学召开“2010年中国新闻学学术年会”。
  4. 《中国大陆大学生赴台媒体实习之探讨—以汕头大学长江新闻与传播学院为例》,作者杨艾俐、王宗安,提交于2010年12月8-10日在暨南大学召开的“2010中国新媒体传播学年会”。
  5. 《《人民日报》的报道方式与价值取向——以“热比亚”、“世维会”的报道为例》,作者:陈岳芬,提交于2010年8月16-20日于乌鲁木齐举行的“突发公共事件新闻报道与大众传媒社会责任”研讨会。

分享至: