关于郑州航展

航空航天科技作为21 世纪最活跃和最具影响力的领域,既标志着人类文明的发展水平,也体现着一个国家的综合国力及科学技术的最高水平。2017郑州航展,努力办成亚洲最大、最多元化、最激动人心的通用航空文化盛会,令郑州市成为世界特技飞行表演的圣地。

通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包含工业航空、农业航空、航空科研和探险活动、飞行训练、航空体育、公务航空、私人飞行等。人类最早的航空活动就属于通用航空的范畴,而在发达国家,公务和私人航空所使用的航空器占了通用航空器的绝大部分,航空文化几乎跟汽车文化一样普及,学飞行、装飞机、观赏特技飞行表演成为大众的爱好和时尚。现在,我国面向个人的航空运动和飞行训练刚刚兴起,私人驾驶飞机 和公务飞行仍在萌芽状态,正因如此,中国的通用航空市场就有着巨大的发展空间。

这本届航展主要包含亚洲私人与公务航空博览会、通航高端论坛、中原飞行大会和世界编队特技飞行年度颁奖盛典四大板块。

其中,亚洲私人与公务航空博览会室内展面积2.2万平米,室外展览面积10万平米,参展飞机数量达158架,其中部分飞机将参加动态展示。参展商超过160家,业务范围涵盖通航飞机制造、航空设备、研发成果、无人机、飞行培训、配套服务等范围。

世界编队特技飞行年度颁奖盛典是由国际航联主办、覆盖全球范围的编队特技飞行大汇演。郑州航展执委会与国际航联特技飞行委员会从世界各国40多支特技飞行表演队中遴选出12 支全球顶尖的入围飞行队和2 支嘉宾表演飞行队,也是国际航空运动史上首次举办的编队特技飞行竞演。

本届中原飞行大会与英国私人航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA UK)合作,组织了私人飞机从法国和泰国飞到上街机场,并将参与多个与飞行爱好者的交流活动。

通航高端论坛下设“创新中国·2017中国国际航空产业高峰论坛”、 “通航创客论坛”、“AOPA航空人才论坛”、“中南地区通用航空发展研讨会”、“滑翔运动与蜜蜂飞机发展论坛”、“低空旅游高峰论坛”等分论坛,探索通航发展的路径,分享临空经济发展的经验。

航展期间还将举行跳伞、热气球、动力伞等丰富多彩的航空体育表演;举办中国航天成就展、中美航空抗战纪念历史展、航空训练营等系列科普和文化活动,以及汽车、房产展,航空摄影大赛,啦啦宝贝模特决赛等地面配套活动。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。欢迎来到郑州航展,让我们一起来见证和分享,与正在崛起的郑州通航产业共同成长。