空港经济区:机场牵引城市发展

(文/吴静文)汕大新闻学院将派学生采访2017郑州航展(4月27日~5月1日),你了解空港经济区吗?来和我们一起热热身吧!

有一个地方,它有各种酒吧、快餐店,还有许多冰淇淋沙龙和咖啡馆;它有影视休闲厅,可以看到全球新闻,有电影中心可以看电影;它有名牌商店,还有儿童乐园。

wechatimg795
这不是大型商场,而是荷兰阿姆斯特丹史基浦机场。
wechatimg796
这个机场购物中心庞大,各种休闲娱乐设施齐全,快让人错觉它是购物城附属的机场。其实,许多大都市都是这样:以机场为中心,画一个同心圆,同心圆内集聚航空运输业、高端制造业和先进服务业等,整个区域是一个产业聚集、功能多样的综合体。这种区域,叫空港经济区,也叫临空经济区。世界上很多城市都是通过“机场牵着城市”走的方式,由空港经济区带动,发展成航空大都市的。最早的空港经济区是以爱尔兰的香农国际航空港为核心的自由贸易区,成立于1959年。当时香农机场凭借便利的运输条件和人流、物流,吸引了国内外大量资金和原料,发展了加工出口工业,带动了当地经济的发展。
而在中国,空港经济区则等到上世纪90年代才出现。一些机场的建立,吸引了许多国内外知名企业到机场周围,从而推动国内空港经济的发展,因此越来越多的地方政府开始了空港经济区的规划。国家民航局发布的2014年年鉴显示,截至2014年底,全国有62个城市依托54个机场规划或建设了63个临空经济区。
wechatimg797
据中国民航大学临空经济研究所(IAE)统计,从2013年至2017年,被批复的国家级别临空经济示范区有7个。其中1个是国务院批复,6个是国家发改委和民航局联合批复。这7个空港经济区分布在华东、华南、华北、华中和西南地区。其中,郑州航空经济综合实验区是中国首个国家级航空港经济综合实验区
wechatimg798
(郑州航空经济综合实验区)
郑州航空港经济综合实验区发展规划于2013年3月7日获得国务院批复。根据中国民用航空局数据,郑州新郑国际机场2016年货邮吞吐量为45.67万吨,居全国各大机场第7位。而旅客吞吐量达到2076万人次,国内机场排名第15位。客运并不是郑州新郑国际机场的优势。乘客不够,货物来凑。郑州也做了正确的决定,把机场定位于货运为主,扬长避短。此外,比起沿海城市,郑州的天气条件好很多,恶劣天气少,在航运上有较大优势。国务院批复的《郑州航空港经济综合实验区发展规划(2013-2025年)》中,提到地处内陆腹地的郑州,空域条件较好,便于接入主要航路航线,是国内大型航空枢纽。同时,郑州也是铁路、公路重要枢纽,综合交通枢纽地位比较高。2016年年底发布的《中国民用航空发展第十三个五年规划》鼓励各地方政府设立临空经济区,更提到了要“引导各临空经济区差异化发展”,那么,除了郑州航空经济综合实验区外,其他地区的空港经济区又各有什么亮点呢?
北京新机场临空经济区

wechatimg799

北京新机场临空经济区是北京市与河北省合作共建的,该经济区地跨京冀两地,推动两地协同发展和区域合作。这是中国华北地区首个临空经济区,依托正在建的北京新机场,结合了北京市和河北省的城乡规划而建。新机场临空经济区是京津冀一体化下产业发展的四大主要承接平台之一,新机场临空经济区的建成,将会成为京津冀协同发展的一个新突破点。
上海虹桥临空经济园区

wechatimg800

上海虹桥临空经济园区主打航空服务业,它的定位是“临空经济高地、亚太商务枢纽”。上海是商务中心、金融中心,许多商务人士来来往往。利用这一条件,把重点放在高端航空服务业创新,重点吸引金融服务业、信息服务业、现代商贸业等。虹桥临空经济园区已经成为上海发展现代服务业黄金走廊的核心,是一个具有活力的现代服务业聚集区。根据澎湃新闻的消息,截至今年2月份,园区入驻了1000余家企业,其中总部型企业约30家,世界500强企业10家。
广州空港经济区

wechatimg801

广州空港经济区放眼全世界。它发挥了广州极优的地理位置,将广州与其他城市的交通运输路线集中于一个区域,近至广州城区、佛山、深圳,远至北京、武汉,甚至是国外。这让广州成为“世界级综合性交通枢纽”,离世界更近一步。百亿重资打造的广州北站,将建成汇集高铁、普铁、城际轻轨、地铁等多轨道交通于一体的新综合交通枢纽,还会与白云机场联手进行空铁联运。七条高速公路与七条快速路形成的“7高7快”快捷对外网络将连接空港经济区与广州市内、其他珠三角地区。到时,航空、铁路、公路、地铁等交通网络便可交汇于一个区域,市民出行将更加方便。
天津空港经济区

wechatimg802

空港经济区吸引许多企业的加入,其中与航空关系最密切的产业便是中国航空产业。这就不得不提到中国航空产业的聚集区——天津空港经济区。天津空港经济区虽不是国家空港经济区,但有很鲜明的特色。天津空港经济区起初是依托工业城发展,它的优势在于第二产业,所以聚集了许多工业制造产业。中航直升机、欧洲直升机等飞机组装企业、古德里奇航空结构、加拿大FTG等航空结构企业、PPG、STTS等航空服务企业都聚集在此。工业城与旅游业相结合,形成特色工业游。这个工业旅游集散中心,将成为来空港参观的游客的第一站。游客可以在这里买到货真价实的工业旅游产品,参加手工扎染、巧克力制作、无人机组装等DIY活动。
《航空大都市》这本书提到,“临空经济发展的高级阶段是航空大都市,这是产城融合的最终结果”,当这些空港经济区发展起来后,这些城市离航空大都市也不远了,离世界,也更近一步。(消息来源:网易财经、新浪财经、凤凰网、南方网、澎湃新闻、经济观察报)
排版|吴静文 陈逸雯 朱延生 


发表评论