机翼上的“芭蕾舞者”

(文/吴静文、陈美任)

人们常用“在刀尖上跳舞”比喻惊险事物,那在飞行中的飞机机翼上表演杂技则是名副其实的“命悬一线”。

1

在2017郑州航展的现场,有两位年轻的女子就在飞行中的飞机上做出非常柔美的动作。 2

她们通过安全带把自己固定在机翼上,在波音飞机进行回旋、翻转、悬停和反向飞行等动作时,需要表演舞蹈动作,甚至倒立。

3

这是一项叫“机翼行走”的特技飞行表演,当年第一个在翼上行走的人,是美国陆军航空队的一个年轻小伙子。

当时他爬出机舱到机翼上,用此妙计通过了飞行员考试。

4

后来许多飞行员纷纷效仿,也慢慢演变成一项特技飞行表演。

此次出现在郑州航展上的是英国百年灵空中漫步飞行表演队。

5

这支队伍有超过三十年的特技飞行表演经验,是欧洲最受欢迎的表演队之一。在英国,每年有超过600万人观看他们的机翼行走表演。

6

在机翼上的其中一位姑娘Gina是一名自由跳伞者,除了跳伞和机翼行走外,她还喜欢化学、水肺潜水和攀岩。

7

她说道,当你是个小姑娘的时候,没有家庭的负担,这份工作可以让你旅行到很远的地方。
在最高时速达到150英里的飞机上,她们最高要承受4倍的重力,但她们认为自己是很坚强的。

8

飞行编队的两位驾驶员也非常享受编队飞行带来的挑战感,热衷于“镜像编队”飞行。


发表评论