_mg_0652

“阿凡达”飞行摩托亮相2017郑州航展

(本报讯记者曹蓥茹)阿凡达时而骑着迅雷翼兽,时而骑着魅影,穿越腥风血雨奋起保卫自己的星球;《驯龙高手》里男主角骑着他的龙酷炫至极……

阿凡达和他的“飞行摩托”
阿凡达和他的“飞行摩托

普通飞机不够刺激?也想拥有会飞行的坐骑?如果能骑着骑着摩托就飞上天……这不再是梦想,飞行摩托从电影中走到了现实!

在美国、澳大利亚、英国、俄罗斯等地有人做过初步尝试,但都因为无法有效控制或动力电池航时太短而停留在研发层面,但由于飞行摩托的实用性,人们不愿放弃对它的研发进程。

本次2017郑州航展,“阿凡达”飞行摩托亮相,它是由河南三和航空工业有限公司自主研发出来的,预计2018年投入应用。

_mg_0660

据飞行队长张华介绍,这架飞行摩托将有望去美国,参与《阿凡达2》的实景拍摄。它属于载人无人机,利用倾斜盘及三轴陀螺仪参与控制,人们不需要操控什么,只需坐在上面,路线提前设定好,遇到危险时飞机会感应到并做出调节。

它前后各有两个大轴轮,促使气流向下,形成一股反推力使其上升。中间是驾驶员座椅,座椅后面有弹射伞,遇到紧急危险情况时,人和座椅会同飞机分离,在弹射伞的庇护下逃生。

_mg_0652

航展正式开始前,它进行过一次低空两米的试飞,而其实际高度在2700米以下。这种飞机成本没那么高,用汽油少,比普通飞机产生的污染少,单架次可以连续飞行2-3小时。

“太新奇了!感觉坐上肯定很刺激。”飞行爱好者王先生兴奋地说。(完)

 

 


发表评论