2011-4-9 记者:马玲玲)由我院“社会调查报告”课程老师杨艾俐带队的温州调研小组于今晨出发赶赴温州进行实地考察。本次温州行将历时一周,小组由左建霏、鲁礼义等六位学生组成。

 杨老师介绍,本次温州调研是继采访厦门、泉州等海西经济区城市之后的又一次社会调查,六个组员被分为三个小组,分别采访温州企业转型情况、政府政策相关调整及有浙江“南大门”之称的苍南台北小镇经济变化。

温州调研组组长左建霏负责调查企业状况,她说,老师和采访对象都已联系好,每天的采访行程已安排妥当。除了采访企业、政府等外,他们也将关注下层人民财富不均的状况。

“社会调查报告”课程中除了温州调研外,还将有两个小组负责福州、揭阳的实地调研。揭阳组成员已开始采访,主要目标为揭阳正在进行的几大工程,例如,机场建设、厦深铁路途径、中石化分公司发展等,从而探究揭阳的经济发展前景。福州组即将于下星期五出发,主要采访对象为福州平潭岛,该实验区由大陆、台湾共同开发。

调研小组均由学生自愿报名,并根据他们的主动性及提供的作品等条件进行选拔而组成。杨老师表示,“虽然他们刚开始很多东西不懂,但经过两个礼拜的学习就会大不同了”,她表示认同学院重实践的办学理念,认为这样的教育方法可以为学生将来顺利适应媒体的实际工作打下很好的基础。

温州调研组名单:左建霏 鲁礼义 胡令丰 梁楚欣 高敏 林静

编辑:居璐

 

分享至:
社会调查课程小组今赴温州调研
Tagged on: