李秋婷/资料图
图为李秋婷在第五届校园金话筒大赛复赛中。/资料图

(2011-4-19 记者 招阳)由中国电视艺术家协会主持人专业委员会和南方电视台联合主办的“我要做主持”——第五届校园金话筒大赛于3月12日—4月9日在广州举行。我院06级学生李秋婷从近500人的海选中脱颖而出,经过初试、复赛和决赛的重重考验,过关斩将,最终捧得校园金话筒金奖和最佳人气两项大奖。

李秋婷坦言自己原本并没有意愿和目的参加校园金话筒大赛,只是想要去尝试和体验一下,“在海选的最后一天,我恰好搭上报名的末班车”。李秋婷认为心态是自己获得成功的一大因素,“在比赛中我的心态很平和,这样令我的发挥比较自如”。

在校学习期间,李秋婷经常参加包括辩论赛、担任晚会主持人和话剧等文艺活动。“这些活动经历让我积累了在台上展示自我的经验”,校内文艺活动的经验让她得到的不仅是才艺上的进步,更重要的是台上表演的勇气,“这些经验带来的好处很难具体表达出来,但我却是在方方面面得益于这些经验。”

李秋婷说,我院张增丽老师授课的播音主持班为她提供了一个学习主持人艺术和知识的平台,而且她的参赛全程得到了张老师的支持和指导。“如果没有了张增丽老师的教导和指引,我可能就得不了这个奖”,李秋婷如是表达对张老师的谢意。

据李秋婷介绍,参赛的选手很大比例上都是各大高校播音主持专业的优秀学生,竞争非常激烈。她表示,相对于这些先天条件好的播音主持专业学生,她并没有身体素质上优势,但却有自己的特色——少儿节目主持。比赛中,李秋婷在模拟主持少儿节目中富有个人特色的表现得到了现场嘉宾和观众的好评。4月底,她还将前往北京参加全国百家电视台双向选择见面会,自己有意愿向少儿节目主持的方向发展。

据了解,经中国电视艺术家协会批准,中国视协主持人专业委员会决定自2006年起启动”校园金话筒”选拔活动,以发现和选拔电视节目主持人的后备人才,活跃校园文化生活和缓解大学生的就业压力,现已成功举办五届。比赛邀请全国金话筒主持人担任大赛评委和培训老师,还有各电视台领导、制片人现场挑选主持人。它以各省为单位,各省级电视台组织举办的发掘推选广播主持新人的选拔活动;是国内含金量最高,号召力最大的一次大学校园主持人专业级比赛。各省优胜者均可参加在北京举行的各大媒体双向选择招聘会。

第五届校园金话筒大赛获奖名单:

汕头大学李秋婷:最佳人气奖

北师大珠海分校梅雨辰:最佳台风奖

广州大学播音主持系陈慧媛:最佳新闻节目主持人奖

忐忑哥王鑫:最佳娱乐节目主持人奖

伍佳捷、高凌彦、于海宁、李慧媛、王蕙仪、郭宇超、王鑫、梅雨辰、李秋婷、王梓兆等十位选手脱颖而出,捧走校园金话筒金奖,他们将于4月底前往北京参加全国百家电视台双向选择见面会,接受全国上百家用人单位的挑选。

 

编辑:居璐

分享至:
我院学生李秋婷捧得第五届校园金话筒金奖及最佳人气两项大奖
Tagged on: