图为陈院长与各位老师在会议中热烈讨论

2011年4月22日下午,长江新闻与传播学院在科报厅205会议室,召开了主题为”教学改革与发展”的全院工作会议。会议由陈婉莹院长主持。

会议传达和学习了《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020)》以及《汕头大学自主办学综合改革试点实施纲要》的精神。                     

与会的老师们围绕贯彻”两个纲要”和学院的改革发展目标,结合各自教学改革方面的做法与经验,以及在日常教学中所遇到困难和急待解决的问题,进行了热烈的讨论。大家各抒己见或抛砖引玉,思想的火花不断碰撞,提出了不少建设性意见。

此外王军行政总监报告了学院近期获教育部批准成立广告学专业的情况,向与会员工说明了成立广告学专业对学院完善学科建设、提升学院品牌的重要意义。融合媒体实验室的负责人胡禄丰老师也向大家汇报了实验室在iCampus项目以及在数字媒体教学、科研及项目研发方面的进展情况。

参加这次会议的不少老师表示,将认真领会学校八年发展规划实施纲要的精神,积极配合学院的教学改革方向,潜心教学工作,不断提升教学质量与水平,创新本专业人才培养模式,为培养具有”整合思维”能力和适合社会及传媒界需要的应用型人才而努力。

分享至:
长江新闻与传播学院召开教学改革与发展工作会议