4月15日我院胡禄丰老师、英语加油计划特邀嘉宾陈璇老师来到河源中学,为该校高三年级的学生举行演讲。这是2011年我院英语大讲堂系列活动的组成部分。

首先来自马来西亚的胡禄丰老师以《关于志愿的二三事》为主题,用英语为河源中学高三学子讲述了自己的人生经历。他不仅用幽默的谈吐博得在场学生的阵阵掌声,更用自己追逐梦想的经历点燃了他们实现梦想的激情。在互动环节时刻,同学积极参与、争先提问,用英语与胡老师进行热烈交流。

演讲第二部分,由具有多年一线英语教学和高考阅卷经验的陈璇老师为临近高考的学生进行了英语写作辅导,传授给学生们在考场如何写出高分作文的技巧。在场同学十分珍惜这次听取陈老师点拨的难得机会,全神贯注,认真记录。

整场讲座持续两个小时,演讲完毕后,虽然已经是晚上七点,但是,许多同学仍然恋恋不舍地围住两位主讲老师提问和请教,并邀请老师们“明年再来”。

图为我院胡禄丰老师在为河源中学的同学做演讲

4月29日胡禄丰、陈璇两位老师又来到潮阳林百欣中学,与高三师生开展一场轻松的交流。

下午3点半,尽管天空飘着细雨,但挡不住高三学子的热情。林百欣中学的演讲教室里座无虚席,许多学生只能站在教室后的空地。

胡禄丰老师与同学讲述自己丰富的经历,并播放一些我院学生自制的视频和拍摄的照片,引起学生浓厚的兴趣,也带来了阵阵欢笑声。胡老师希望借此来让高三学子在紧张学习之余得以放松。

陈璇老师则询问了学生英语学习方面的疑惑,并根据问题为他们介绍解决方法。她着重讲解了英语考场作文的突破方法,从各种文体、不同句式,及谋篇布局等不同方面分享了她多年的英语教学经验。交流过程中,她鼓励高三学子,“在最后的三十多天,你大有可为”。

整个交流过程中,学生们纷纷举手提问,来自高三文科班的郭同学获得了多次提问机会,她表示,“老师提供的方法很有新意,虽然距离高考的时间不多了,但我还是会努力尝试。”

当天,林百欣中学的多位英语老师也认真聆听了演讲。其中,执教高三英语的郑老师说:“演讲很棒,根据学生的困惑讲解,针对性和概括性都很强。”

胡禄丰老师与现场的高三学生轻松交流(马玲玲/摄)

记者:马玲玲

编辑:何绮玲

分享至:
英语大讲堂走进河源、潮阳