4月28日,我院Peter Herford教授在广州百年学府广雅中学演讲,深入浅出地讲授新闻记者如何追求真相、秉持不偏不倚的原则,以及新一代中国年轻人面临的历史机遇和责任,激发了几百名高中生对新闻和人生的热情。

教学经验丰富的Herford教授没有坐在讲台上唱独角戏,而是走到同学们中间,简短地自我介绍之后,请在座的近500名学子提问。在随后两个多小时的回答环节中,他循循善诱,既将自己多彩的从业经历和人生智慧倾心相授,又不断发问让同学们深思。

(Herford教授走下讲台,站在大厅中央向学子发问;多位听众随即举起手臂。)

广雅中学于1888年由清代两广总督张之洞创建,是一所文化传统深厚的知名学府。广雅学子英语水平甚佳,提问时表达清晰流畅,且有思想深度。演讲结束,还围着Herford教授不依不舍地追问。这让Herford教授非常赞赏,“这些孩子们真是聪慧,希望他们以后来汕大做我的学生”。

广雅中学校长黄永光给Herford教授颁发客座外教聘书,希望定期邀请他前往讲学交流。

(广雅中学校长黄永光(中)给Peter Herford教授赠送该校纪念图册。)

此次演讲是我院“英语大讲堂”系列活动之一,旨在促进汕头大学长江新闻与传播学院与各地中学的交流,让其了解汕大新闻学院的办学特色。

(图/文:樊林君)

 

分享至:
传道广州百年学府 我院外教点燃新闻激情
Tagged on: