“我的青春都是在汕大新闻学院挥洒的,看我的头发就知道了。”“青春那点事儿”展示会现场,我院胡禄丰老师调侃了自己一番,引得观众们笑声一片。 

5月20日晚7点半到9点半,由我院学生会主办的“青春那点事儿”Talk show系列活动在科报厅举行了展示会。5名Talk show表演者给观众们上演了“汕大版”的周立波秀,并邀请到了我院胡禄丰、杨艾俐老师等作为嘉宾分享他们的青春故事。

据负责人新闻学院学生会策划一部部长廖彦霖介绍,此次系列活动一共分为线上的微博转发,现场的talk show(脱口秀)以及活动主题曲《老男孩》演唱三个部分,旨在为大家分享自己的青春故事创造平台,突显当代大学生积极向上的蓬勃朝气。

在5月15日的初选中,08医学院张灿、09新闻张榆、09新闻蔡青青、10新闻蔡卓欣、08中文王文翰5名选手从18名报名者中脱颖而出,将角逐最具人气脱口秀奖,而08艺术的连明智则获得了演唱主题曲《老男孩》的资格。当晚,在进入脱口秀表演的5名选手中,新闻学院独占3名。5名选手围绕“青春那点事儿”分别进行了十分钟的脱口秀表演,最后由现场观众投票评选出最具人气脱口秀的获奖者。

5位入围脱口秀表演的选手在台上各展绝技,妙语连珠,围绕着自己青春的话题,有吟诗的,有“晒”家常小事的,有大“爆”恋爱史的,也有“爆点”的,形式多样,或搞笑,或感动,现场掀起了一个个高潮。

来自10新闻的蔡卓欣以略带比喻性的“爆点”和羞涩的恋爱史得到了观众们的青睐,获得了79票的好成绩,将最具人气脱口秀奖揽入囊中。在线上微博转发的比赛中,10新闻的余丹关于“自己娇小的身材而总被误认为是小学生”的微博,以89条转发数获得了线上评选的最具人气微博奖。作为当晚嘉宾的张增丽老师也是初赛的评委,她从专业角度评价道:“5名选手在当晚的展示会上准备得很充分,表现也相当自信,较比初赛取得了很大的进步。”

展示会期间,文学院的退休职工朱永锴教授,我院的胡禄丰和杨艾俐老师作为嘉宾也一一上台分享了他们青春的那点事。胡禄丰老师给同学讲述了与自己妻子在汕大的邂逅经历,让现场的同学们羡慕不已,而杨艾俐老师则向同学们分享了她在《天下杂志》作为一名记者到全球各地采访各国政要的青春经历,勉励同学在年轻时要努力奋斗,为梦想而战。

最后,08艺术连明智深情演唱了本次系列活动的主题曲《老男孩》,伴随着轻快抒情的旋律和观众们有节奏的拍手声,更是把现场的气氛带到了高潮,活动在大家热烈的掌声中圆满结束。

张增丽老师为获奖者蔡卓欣颁奖。(邹怡/摄)

记者:朱朝贵

编辑:马玲玲

 

分享至:
Talk show系列活动:一起分享我们的青春
Tagged on: