2010年—2011年春季学期的电视广告课程,由陈楚倩小组以及朱俊虎小组创作的商业广告作品,受到维达纸业有限公司以及卜蜂莲花汕头公司的一致好评。

像广告公司一样工作

在本学期的电视广告课程中,任课教师徐晖要求20位同学分小组与企业洽谈电视广告制作任务。经过广告主接洽、市场调查分析、广告创意构思、拍摄与后期制作,在徐晖老师的指导下,历时4周时间,同学们不断修改完善最终完成作品。

其中由陈楚倩、黎晓炜、黎佩仪、黄婧组成的广告小组,获得维达纸业有限公司的许可,为维达“功夫熊猫系列限量版手帕纸”创作主题为“维达柔韧有功夫”的网络广告。作品在优酷网的浏览量达到八百多次,微博一天之内转发量达一百多条,维达市场及传媒中心执行副总裁汤海棠先生也转发了该作品。维达国际控股有限公司市场及传媒中心代表冯小姐致电陈楚倩同学表示,虽然是在校生的习作,但完全可以和专业广告公司媲美,希望同学们继续努力,创作出更优秀的广告作品。

由朱俊虎、赖心韵、肖骁和关诗芸同学组成的广告小组接洽的广告主是世界五百强集团泰国正大集团旗下卜蜂莲花超市。他们展示的广告作品以创新性和优良的制作技术获得了卜蜂莲花部门经理丁娜小姐的肯定。丁小姐致电徐晖老师对学生们的专业素养表示赞赏,希望今后能加强与学院的联系,进行深入合作,给学生们提供更多创新实践的机会。回顾这4周的学习过程,组长朱俊虎说“第一次和商家打交道,虽然很辛苦,但是这种社会经验非常难得”。老师要求同学们真真切切地走进社会寻找企业合作,像广告公司一样工作,这让同学们深刻体会到市场的现状以及自身的不足,为将来走向社会积累经验。徐晖老师表示今后会继续坚持广告学实践性教学方法,引导学生将课堂学习的知识和技能转化成具有实际应用价值的创造力。

徐晖/供稿

分享至:
电视广告课程作品获企业赞誉