学生会成员及新生辅导员协助新生办理入学登记手续 摄影/庄义坤

(记者 郭嘉琳)新学期新气象,长江新闻与传播学院迎来了青春活泼的2011级新生,并顺利开展了一系列迎新工作。除举办入学知识讲座、迎新电影节外,学院还将在10月份开展新生户外素质拓展活动,旨在帮助新生更好地适应大学生活。

新闻学院团委老师洪蒙典介绍,目前我院共有154名新生报到,其中广东省学生117名,福建、浙江、安徽等11省份学生37名。今年新闻学院录取情况优于往年,广东省内学生均为第一志愿录取。

从8月28日新生报到至今已接近两个星期,为了增进新生对学院的了解,学院领导与老师详实地介绍了学院开设的四个专业方向,尤其是新增的广告学方向的信息,新生们对此表示出浓厚的兴趣。新生介绍会、学院介绍会、院内选课辅导、班会等活动拉近了新生与新生之间、新生与学院之间的距离。10月份,学院还安排了新生户外素质拓展活动,充分体现了学院对新生的关怀和重视。

迎新期间,学院还承办了由汕头大学学生处主办的汕头大学迎新电影节。从一开始的策划、选片、组织到后期的宣传,新闻学院学生会都力争做到最好,希望用优质的影片让新生在忙碌的适应期内调试紧张的心情。新闻学院学生会策划一部部长,电影节负责人之一陈盈表示,虽然筹备过程中存在很多困难,譬如遇到了学生会换届后的人手不足等情况,但是电影节活动仍然获得了新生们的赞赏。

和新生一同忙碌的还有新生辅导员,他们是学院、团委与新生沟通的桥梁。新生辅导员刘佳说:“作为辅导员,首先要带领新生了解学校以及学院的情况,及时传达入学活动的安排信息,偶尔与其他辅导员联谊,以增进新生彼此的感情以及对学院的归属感。”当问及新生们对学院迎新工作的意见时,11级新生林舒虹给出的评价是:“辅导员很贴心,师兄师姐很尽心,新闻学院很温馨。”

9月9日,开学典礼圆满举行,新闻学院2011级学生基本上结束了为期两周的新生适应期,接下来他们需要自行登陆校园网进行选课,新学期将于9月13日正式开始。

编辑:刘阳

分享至:
我院2011级迎新工作顺利开展
Tagged on: