918日晚,由汕头大学学生处主办,长江新闻与传播学院承办的2011年“此时·彼城”迎新电影节在新图书馆一楼学生活动厅圆满落下帷幕。

记者了解到,本届迎新电影节以“城市相遇之后的故事”为主打,旨在让新生通过电影体验人生的各种不同境遇和故事,在大学征途开始前可以深刻地思考青春和人生。 828日至97日期间共播放《你好,陌生人》、《中央车站》、《秒速五厘米》、《艋舺》以及校园原创电影《一期一会》五部精彩影片,并进行了电影节征文比赛等系列活动。

“电影《秒速五厘米》里所讲述的心与心的故事让我这个刚离开家庭的游子联想到了自己与妈妈的感情,虽然因为各种原因与妈妈分开了,但是心和心的距离其实并没有因此而遥远。”观看完电影后,11级新闻新生方盛彤如是地告诉记者。

闭幕式上,管乐团演奏的《音乐之声》、武术协会的双截棍舞、2010年新闻学院十大歌手亚军10级余上同学歌曲《爱的箴言》……一场场精彩的表演博得现场观众的热烈掌声。

随后,闭幕式公布了征文比赛的获奖结果。来自09商学院的李惠冰获得一等奖,10工学院郑晓俊等获二等奖,08编辑出版学林岚、11新闻欧冬丽等获三等奖。

为了让同学们更好地了解电影制作的过程和其中的心情,闭幕式还邀请到校园原创电影导演08广电赖心韵和08艺术连明智现场分享他们电影创作的感受以及经验故事。《一期一会》的导演连明智在谈及其创作感想时说,“电影不同现实,在电影中,我们可以演绎一个和在现实中很不一样的角色,因此,在电影里面表演是很有趣的”。

最后,闭幕式放映了我院融合媒体实验室监制、赖心韵同学导演的原创校园电影《汕头故事》。在《汕头故事》的片尾曲中,本届电影节画上了圆满的句号。

记者 庄义坤

编辑 朱朝贵

今年电影节第一次在图书馆新落成的活动厅举行,是活动厅第一次承办这样的大型活动。(陈坚杭/摄)

分享至:
2011“此时·彼城”迎新电影节圆满闭幕
Tagged on: