26日下午,深圳市新闻人才基金会及深圳金世纪公司为我院捐赠图书仪式在学术交流中心5号报告厅举行。深圳报业集团原社长、深圳市新闻人才基金会理事长吴松营,深圳市金世纪有限公司董事长吴秋森将500套《深圳传媒业的崛起(上下卷)》赠与我院,范东升常务副院长接受赠书,并向吴松营社长、吴秋森董事长回赠证书。 

范东升院长(左)接受吴松营社长(中)和吴秋森董事长(右)赠书。(何绮玲/摄)

  在赠书仪式上,《深圳传媒业的崛起》一书的主编吴松营社长讲述了本次赠书活动的由来。一方面,作为出生于汕头的媒体人,他希望把深圳报业宝贵的发展经验带回家乡,鼓励汕大新闻学子做出更多、更优秀的新闻报道;另一方面,此书已经先后赠与深圳大学、暨南大学等多所名校,亦引起了师生们的浓厚兴趣,他想藉此机会争取与汕大师生有更多的交流。

在深圳特区建立30周年之际,深圳报业集团出版社出版了《深圳传媒业的崛起》一书,该书总结了深圳传媒业宝贵的发展经验,书中配有上百幅深圳新闻重要时刻、重大事件、重要人物的珍贵图片,还收集梳理了丰富的历史资料,附有深圳传媒业大事记以及深圳传媒历任主要负责人名录等。

 汕头市人民政府副市长郭大钦、汕头市人大常委会副主任廖文松、汕头市政协副主席、统战部部长张泽华以及我校王伟廉副校长等领导和嘉宾出席了本次捐赠仪式。

赠书仪式后,吴松营社长与范东升院长及几位老师沟通交流。其中,吴松营社长特别关注我院近几年暑期重走中国西北角等的实践活动,赞赏了学生相关采访报道。

当天晚上,吴松营社长还亲自在我院《新闻事业史》课堂上,为10级的学生讲述了深圳报业集团如何从铁皮房起家,经过艰苦奋斗成长发展的辉煌历程。 

 记者:何绮玲

副市长郭大钦、市人大常委会副主任廖文松、市政协副主席张泽华以及王伟廉副校长等领导和嘉宾合照留念。(何绮玲/摄)
分享至:
我院获赠500套《深圳传媒业的崛起》图书
Tagged on: