我院教授魏永征应邀先后出席北京大学、中国人民大学分别与英国英中协会(Great Britain China Centre)联合主办的两次国际学术研讨会,并作学术演讲。

9月24-25日,北京大学中国改革理论与实践研究中心与英中协会联合主办“机遇与挑战:数字化时代的传播秩序国际国际研讨会”。魏永征作为中方学者发表了主题演讲:《中国两个传播机制的互动》,外方主题演讲学者为Professor Peggy Valcke(U.K.), 题目是An overview of the EU regulatory framework : audiovisual media, electronic communications and information services。

9月26-27日,中国人民大学民事法律科学研究中心和英中协会联合主办“中欧媒体侵权法律适用研讨会”,魏永征演讲题目是《中国新闻侵权法的发展》。此次研讨会印发的论文集,收录了白净、魏永征的《英国启动诽谤法改革:述评和启示》和魏永征的《英国:媒介和隐私的博弈——以<世界新闻报>窃听事件为视角》

这两场学术会议都得到欧盟和英国驻华大使馆资助。

魏永征教授(左三)参加“机遇与挑战:数字化时代的传播秩序国际国际研讨会”。
魏永征教授在“机遇与挑战:数字化时代的传播秩序国际国际研讨会”上发言
分享至:
我院魏永征教授于北京出席两场国际学术研讨会并作演讲