深圳证券信息有限公司创建于1994年,是深圳证券交易所下属控股国有企业,承担深圳证券交易所的实时行情、上市公司公告发布等信息业务。公司旗下拥有众多强势媒体:《新财富》杂志(中国资本市场第一刊)、财富天下电视(中国四大数字财经电视频道之一)、巨潮资讯网(中国证监会指定的信息披露网站)、全景网(中国著名财经网站)。

新闻中心主要承担全景网旗下原创资讯频道《全景快讯》的制作,致力于提供紧贴资本市场的实时原创财经快讯。《全景快讯》的报道领域包括全球股市、上市公司、基金、债券、外汇、期货、宏观经济等,是国内最具影响力的在线原创财经新闻来源之一。

为配合公司业务的发展,本公司新闻中心现面向汕头大学招聘实习编辑多名,主要工作职责分为两类:原创财经新闻撰写,主要为常规性上市公司类新闻报道;将英文财经新闻翻译为中文。

 招聘要求:

1、新闻学专业本科三年级以上学生;

2、具备扎实的财经理论知识以及流畅的文字表达能力,应聘英文翻译的同学需具备熟练的英文读写能力;

3、具有较多的可支配时间,每周需保证一定的在线实习时间。

 一旦录取,本公司将对实习编辑按照写稿的数量和质量进行计薪,并可择优录取为正式员工。

 应聘方式:

请将您的个人简历于2011年10月21日前发送至Email:chendanrong@cninfo.com.cn。符合条件者将参加本公司组织的笔试。

分享至:
深圳证券信息有限公司新闻中心招聘实习编辑多名