把工作变成一场4万公里的旅行,真正实现了环游中国的梦想,是很多人艳羡不已的绝妙经历。11月8号,“中国创举 边地穿越”车队队长林翠玲率部分车队成员抵达汕大,在D503教室向新闻学子分享了此次环游中国经历。

据了解,“中国创举 边地穿越”车队队长为顺德艺博文化传播有限公司负责人林翠玲,以“为了更好地了解世界”为理念,驾车环游中国近40000公里,耗时103天,穿越近二十个省、自治区、直辖市,于11月8日抵达汕头站。

林翠玲认为,此次边地穿越的成功离不开最初的策划。她说道:“一份策划首先要有激情,倘若没有对旅行的热爱,是很难坚持的。”

驾车环游的路,难免会有艰险。据林翠玲回忆,当车队穿越有“中国的百慕达”之称的罗布泊时,他们花了足足三天时间,每走一段路就要重新定位,以防迷路。由于当时新疆边境的治安情况不明朗,当地武警出于安全考虑还一度阻挠他们进入边地。幸运的是,他们最终安全完成了旅程,并且在所到过的一些边远地区为进行慈善、环保等公益活动。

林翠玲同时也是顺德艺博文化传播有限公司负责人,在分享会上亦“抛出橄榄枝”,透露招募汕大新闻学子作为实习生的意愿,希望吸纳人才参与下一个造梦过程。她还透露接下来要策划东盟十国之行,公司也有承办策划展览,希望汕大新闻学子能把握机会。“最重要的是实习的同学要不怕吃苦”,随队的资深记者王晓琦也寄语新闻学子在实习中要懂得积极主动。

                                                                                                                                                                                                                                                               记者 梁燕瑜

                                                                                                                                                                                                                                                                编辑 招阳

分享至:
“中国创举 边地穿越”车队向新闻学子分享环游经历