主题:Film and Conversation on Sexuality, Gender, Nationality, Race:Does Identity Matter?

嘉宾:Helen Zia (谢汉兰)

时间:19:00-21:00, 星期六,2011-12-3

地点:ACC 3号会议室

形式:中文字幕电影与互动讨论

欢迎加入,等待您的是一部极精彩的影片与一场开放性的对话,与谢汉兰一起,探讨人类身份的复杂性,以及我们是谁如何塑造我们所见?

嘉宾简介:谢汉兰,公开表明同性恋立场的知名华裔女作家,记者,编辑和民权活动人士。 多年从事民权运动,为妇女,少数族裔和同性恋争取平等权利。她出生在美国新泽西州,是第一代上海移民。70年代初毕业于普林斯顿大学,是该校第一个为女性设置的毕业班的毕业生。著有许多有关亚裔美国人等社会话题的作品,其中包括《亚裔美国梦》﹑《我的国家控告我:李文和自述》等。《亚裔美国梦》获得桐山环太平洋文学奖,美国前总统克林顿在白宫两次公开演讲都引述了书中的内容。

谢汉兰应邀参与大量新闻节目和电影。她的作品,关于1980年代亚裔美国人人权记录,被收录在奥斯卡提名纪录片《是谁杀了陈果仁》中。美国哥伦比亚广播电台记者莫比尔的纪录片《成为美国人:华人的经历》也记录了她。她是美国《仕女》杂志的前任高级编辑,她的文章,散文与评论发表在众多出版物、书籍和选集。作为记者,一直致力于新闻媒体工作的她也赢得许多重要新闻奖项。2008年被选为北京奥运火炬传递旧金山活动的火炬手之一。

欢迎全校师生参加!

分享至:
传媒沙龙 “身份真有那么重要?”