放映时间:12月4日,周日晚7:00-9:30

放映地点:图书馆演讲厅

面对全校师生开放

视频信息:

上演年份:1944

导演:Laurence Oliver

演员:Leslie Banks

            Robert Helpmann

            Laurence Olivier

时长:137分钟

语言:英(有中文字幕)

主要内容:

此片是描写1415年时,英国国王亨利五世受到法国国王羞辱后,决定领军进攻法国,但是一路上他不但要面对消沉的士气,还有自己内心的疑虑。片中的战争场面以慢动作强化其血腥与残酷,观者根本很难分辨出是英军还是法军,两方士兵互相砍劈、刺杀、践踏,当战争结束之时,你会感觉英军的胜利,和军队的战略组织好像没有什么关系,反倒像是老天保佑下的奇迹。

肯尼斯·布拉纳所饰演的亨利五世,融合了领袖气质与道义良心,他被迫要权衡自己的权力欲望和众人的生命轻重,最后他彷佛是融合了肯尼迪、巴顿将军与肖恩·康纳利的本领,将自己投身于对法军的战役中。 片中,亨利五世在战争前,对所有士兵的一席动人演说,即使没有汹涌澎湃的交响乐伴奏,也是一样的气势非凡。

附注:当年默默无无闻、清纯可爱的克里斯汀·贝尔(《美国精神病》),也在片中演出一名士兵。

分享至:
佳片播放:莎士比亚著名历史剧《亨利五世/Henry V》