新年伊始,第11次新世纪新闻舆论监督研讨会于1月3日、4日在北京举行。本院魏永征教授、白净、程金福副教授和两位研究生向会议提交论文,受邀出席,分别发表论文《我国两种传播体制的互动》、《从英国修改诽谤法看中国名誉权法》、《理解美国现代传媒业的建构》、《从近年来新媒体事件评网络群体极化之得失》。

“新世纪新闻舆论监督研讨会”是2001年由中国青年政治学院展江教授发起的。至今每年举行一次,邀集新闻业界和新闻传播学界人士聚首一堂,探讨新闻舆论监督中各类受到关注的实务和理论问题。近年来又有若干法律界人士参加会议,影响愈益广泛。今次会议由中国劳动关系学院文化传播学院中山大学传播与设计学院等6所高校机构联合举办,参加人数达300余人。在全场会议上发言的有人民网央视南方都市报华商报中国青年报等媒体的记者,以及新闻传播学者,还有法官和律师等。

两位研究生叶宁玉和王鑫向会议提交的论文,已同时在新闻传播学核心期刊《新闻记者》今年第一期发表。

分享至:
本院三位教师和两位研究生参加舆论监督研讨会