我院融合媒体实验室近日推出一项科研新成果——在线移动终端界面设计软件iphone wireframe sketchboard,由许胜坚老师负责设计,林彦老师撰写代码,现已上载供互联网用户免费试用,旨在引发界面设计者对受众体验的思考。

许老师表示,现今界面设计的从业人员不全是美术专业出身,并非每个人都能熟练掌握素描技巧,iphone wireframe sketchboard使得设计者的设计理念更加直观地表达出来,克服了因为不擅长画画而无法与客户、上司沟通的困境。

鉴于开发IOS系列应用是我院融合媒体教学特色之一,该软件也推广到了我院《数字广播》课程教学上,而未来还会扩展到《网络视觉设计》课程。

对此,许老师鼓励更多的学生利用学院的硬件设施和实验室老师的指导,把好的想法转变为成果,“实验室的大门向所有学生敞开”。

他还透露说,由关义俊老师设计的ipad相册应用将会未来的几周内发布。

据悉,作为新媒体创意产业的一环,全球媒体对开发IOS系列讯息发布应用这一新的发展方向均处在摸索阶段。

iPhone Wireframe Sketchboard界面截图

 

记者:郭嘉琳

编辑:朱朝贵 冯桂梅

分享至:
融媒分享科研新成果 鼓励学生研发创作
Tagged on: