2009年马来西亚报道团以后,学院将组织同学们再到马来西亚关注大选采访和人文类报导,行程大概一个星期,欢迎同学们积极报名。

马来西亚干净与公平选举联盟(简称净选盟)和绿色盛会委员会将联手,于2012年4月28日在吉隆坡发起“黄绿大集会”(也称“净选盟3.0大集会”),要求政府落实干净选举和终止莱纳斯稀土厂计划。同时不同的非政府组织也会在马来西亚其他城市举行集会活动。所以胡禄丰、许胜坚和黄义忠老师将会分别带领两位学生到不同的城市进行采访。

此次马来西亚采访团将在09、10、11届中选派6位同学参加,旨在提高学生新闻报道的实践能力以及突发情况的应变能力,积累采访经验。也希望同学们能够通过亲身参与此次大集会拓宽国际视野。

为期一周左右的采访适逢五一国际劳动节假期(暂定4月26或27日出发),同时,带队老师会在出发前展开培训工作,向同学们讲解事件背景及现场采访的注意事项等。

请点击到官方网站。

采访团学生成员的要求如下:

- 四位09级广电学生优先

- 两位10级或11级的学生

- 每位学生持有出国旅游护照(需要一周时间办理马来西亚入境签证)

请在2012年4月15日之前提交个人简历给胡老师(jeremiah.foo@gmail.com)、许老师(hui.sengkin@gmail.com)或黄老师(joshuawong1@gmail.com)。

分享至:
马来西亚采访团选拔现接受报名