汕头市潮南区雷岭镇霞厝村是一个偏僻的村落,霞厝小学共有学生213名,孩子们没有一张个人照片,也没有一张班级集体照。学校至今没有孩子们的任何图像档案。

摄影,不仅仅是记录,也可以是公益。因此,学院举办首届长江新闻人乡村摄影行活动,组织师生前往霞厝小学为孩子们留下他们童年的微笑。我们也希望通过这次的摄影活动,让参与的学生感受到摄影是能够带给被摄者快乐的活动,新闻摄影也能传递人与人之间的亲切关怀。

同时,我们将在全院展开募捐活动,募集的资金将用作照片的冲洗和相册制作。您的支持将给予雷岭的孩子们一个难忘的童年印象。

捐款方式:您可以前往长江新闻与传播学院行政办公室,将捐款投入门口的捐款箱内。数额不限。

活动参与方式:若你想参与此次公益拍摄活动,请于4月16日前将您的详细信息(姓名、专业年级、长号、短号、邮箱)发送至69351(陈同学)。

活动日期初步定于5月6号(周日),具体方案会以短信或邮件形式通知大家。

分享至:
童年印象——首届长江新闻人乡村摄影行