汕头大学长江新闻与传播学院将于5月19日(星期六)上午9时至下午5时在E307 课室举办“新闻纪录片制作:求真!求新!”工作坊。主讲嘉宾为香港电台电视部公共事务组副总监蔡贞停小姐。欢迎新闻学院的师生报名参加,名额有限。请有兴趣参加的师生,在填妥附件里的报名表后,于5月16日前提交。我们会根据报名的情况进行遴选。

蔡贞停毕业于香港中文大学新闻传播系。除1988至1990年间被派往伦敦英国广播电台海外部(BBC World Services)从事电台主持及编导工作外,工作生涯大部分都在香港电台电视部度过,现任该台公共事务组副总监,主力负责纪录片及电视外判计划。2005及2006年应亚太广播联盟邀请,两度担任“海啸过后”及“禽流感 爆发”合拍纪录片系列监制。她亲自执导的纪录片作品在影展中屡次获奖,其中包括描写柬埔寨战后情况的“铿锵集–战后余生”获芝加哥电视节新闻纪录片金奖,人物传记“杰出华人系列—季羡林“于芝加哥电视节获金奖(摄影类别)及银奖(人物传记类别);人物传记“杰出华人系列—白雪仙”于2005年全港电视节目欣赏指数调查中得评审团大奖。

基本信息

目的:

介绍如何拍摄新闻纪录片的理念及方法,通过相关案例的分析和互动交流,让参与者理解并基本掌握新闻纪录片的整个过程(包括前期制作、制作期和后期制作)的态度、技术和知识,以提升学生拍摄纪录片的专业能力和水平。


时间:2012年5月5月19日(星期六上午9时至12时,下午2时至5时)
地点:E307 课室
主办:汕头大学长江新闻与传播学院
主讲嘉宾:蔡贞停小姐(香港电台电视部公共事务组副总监)
参加者要求:
a).新闻学院的学生
b).必须修读过电视新闻采编或纪录片制作的课程

工作坊报名表

分享至:
“新闻纪录片制作”工作坊报名通知