汕头大学长江新闻与传播学院将于2012年5月18日至20日举办“纪实影像交流周”,欢迎全校师生参加。 活动如下:

 

活动一:放映会

主题:“得与失”纪录片放映会
时间:5月18日(星期五)晚上7时30分
地点:汕大新图书馆报告厅
作品:《终》、《侨批》、《此梦可待? 》和《一个人的麻风病康复村》
对象:汕大师生

 

 

活动二:工作坊

讲题:新闻纪录片制作:求真!求新!
时间: 5月19日 (星期六)上午9时至下午5时
地点:汕大E座教学楼307
主讲人:蔡贞停小姐(香港电台电视部纪录片高级监制)
对象:新闻学院师生
名额有限,请点击这里报名

 

活动三:公开讲座

讲题:纪录片的真善美 –从一代大师季羡林说起
时间: 5月20日 (星期日)晚上7时30分
地点:汕大新图书馆报告厅
主讲人:蔡贞停小姐(香港电台电视部纪录片高级监制)
对象:汕大师生

 

蔡贞停小姐简介:

毕业于香港中文大学新闻传播系。除1988至1990年间被派往伦敦英国广播电台海外部(BBC World Services)从事电台主持及编导工作外,工作生涯大部分都在香港电台电视部度过,现任该台公共事务组副总监,主力负责纪录片及电视外判计划。2005及2006年应亚太广播联盟邀请,两度担任“海啸过后”及“禽流感爆发”合拍纪录片系列监制。她亲自执导的纪录片作品在影展中屡次获奖,其中包括描写柬埔寨战后情况的“铿锵集–战后余生”获芝加哥电视节新闻纪录片金奖,人物传记“杰出华人系列—季羡林“于芝加哥电视节获金奖(摄影类别)及银奖(人物传记类别);人物传记“杰出华人系列—白雪仙”于2005年全港电视节目欣赏指数调查中得评审团大奖。

分享至:
纪实影像交流周