主讲嘉宾:旺报社长黄清龙 先生

题    目:媒体与台湾政治发展

时    间:2012年5月26日上午10时—12时

地    点:E阶101教室

旺报社长黄清龙个人简历:

黄清龙先生是台湾的资深媒体人,历任联合报记者、自立晚报采访主任、中时晚报总主笔、中国时报总编辑、副社长等职务,有长达25年的新闻工作资历。

2006到2008年,黄社长受邀前往美国进修两年,先后担任纽约哥伦比亚大学东亚所及华盛顿智库布鲁金斯研究院东北亚研究中心访问学者。2008年5月台湾二次政党轮替,黄社长返台后即奉命筹办旺报,并于2009年8月正式创刊,成为台湾第一家专门报导两岸及大陆新闻的媒体。

秉持旺旺集团总裁蔡衍明先生“旺台湾、旺大陆、让全世界华人都快乐”的媒体经营理念,旺报自创刊之初即标举「认识中国大陆、掌握世界未来」的办报宗旨,戮力扮演沟通两岸的桥梁角色。

2010年10月,黄社长又奉命创办了英文旺报,以“台湾精神、华人观点、全球视野”为宗旨,透过网络逐步建构让国际人士了解大中华地区的讯息平台,准确而完整地呈现21世纪的两岸新中国。

黄社长著有《报业还有明天吗?–美、日、中媒体发展观察》等著作。

分享至:
旺报黄清龙社长讲座