樊林君老师跟苏北中学的学生记者分享自己的新闻从业经历(李玲/摄)

6月1日下午,我院杜式敏、樊林君老师携《草根播报》的五名小草记者一起走进了澄海苏北中学,与中学生记者们进行交流,开展培训。

在交流会上,苏北中学的小记者们对樊林君老师的记者经历表现出极大的兴趣。他们就自己在校园采访、广播上遇到的实际问题和经历向樊老师请教。樊林君老师与小记者们分享了她的心得,“好奇心和探索热情是当记者最重要的特质”,“社会责任感是令记者坚持采访、不辞辛苦最重要的原因”。

五名小草记者根据自己的经验从新闻文字、图片和视频三个方面分别给中学生记者做了详细地介绍。李玲同学还分享了她“重走西北角”的经历和优秀摄影作品。

最后的自由交流环节,邀请中学生记者现场体验图片和视频拍摄。小记者们表现得非常踊跃,原定一个小时的交流会延长到一个半小时。

记者 王思思

小草记者李玲分享图片拍摄的经验心得(李伟权/摄)
小草记者王思思与付慧英分享新闻采访写作的技巧(李伟权/摄)
培训会后苏北中学的学生围着与小草记者交流(李伟权/摄)
分享至:
杜式敏、樊林君老师走进澄海苏北中学培训小记者