6月9日,由我院学生自主创作的系列短片“发现”登上优酷头版,六个短片全部在优酷原创DV的今日最多播放排行榜上挤进前十五名。

“发现”系列短片是融合媒体实验室主任胡禄丰老师在电视广告课程班代课时布置的学生作业,共有六个,由电视广告班上的学生分组完成,每个短片时长四十多秒,全部采用褪色画面。这六个短片分别为《发现 | 不完美却又特别的自己》、《发现 | 恋上他不止四年》、《发现 |你的无限可能》、《发现 | 寻梦的起点》、《发现 | 不一样的你》、《发现 | 让你有梦可做》。

整个系列以“发现汕大,发现自我价值”为主题。可以看出,系列短片取名“发现”,是为了讲述汕大学子在选择汕大后的四年里,逐渐发现自我,完善自我,发现梦想并迈开了寻梦脚步的历程。六个短片风格多样,或是温馨感人,或是清新愉悦,或是紧凑而富有冲击力,短短的四十秒讲述一段段关于“发现”的心路历程,让人不住地回味。

《发现 | 不完美却又特别的自己》的导演09级广播电视新闻学专业学生陈奕嘉将自己的经历作为创作素材,她表示五个星期的拍摄其实挺纠结的,视频影像要求较高,要做得很漂亮,尤其音效方面,更是下了大工夫学习才做成的。

此外,该系列作品还有一个近三分钟的彩色视频,是汕大开放日时新闻学院融合媒体实验室开放活动的纪录短片——《2012汕大开放日 | 发现:新闻学院》。

系列视频列表链接:http://www.youku.com/playlist_show/id_17696068.html

记者:林东建

编辑:贺晚霞

分享至:
我院学生原创系列短片“发现”登上优酷原创DV热播十五强
Tagged on: