2012年暑期实习即将开始之际,我院校友基金(以下简称“新闻学院校友基金”)开展“实习助学金”项目,向2009级10名同学提供每人500元的 “实习助学金”,帮助他们支付实习期间的房租、交通费、生活费等,缓解在外地实习的经济压力。

这10位同学均为新闻学院大三的学生,暑期将前往广州南方电视台、南方都市报、学而优书店,深圳广电集团、深圳晚报,北京央视网、中国企业报等单位实习。

“实习助学金”为新闻学院校友基金开展的第一个项目。新闻学院校友基金由学院校友会于2012年1月发起设立,旨在提倡新闻学院毕业的校友尽自己的一份能力,捐出力所能及的款项,回报学院的悉心培养,支持学院更好发展。

经过校友会内部讨论以及和学院的充分沟通,校友基金于2012年5月设立“实习助学金”项目,旨在帮助在校生缓解实习期间的经济压力。项目为期两年(2012年和2013年),每年提供5,000元人民币作为助学金,用于资助10名参加暑假中期实习的大三学生,重点资助在北京、上海、广州、深圳等生活成本较高城市实习的家庭困难学生。

项目由我院党总支与院校友会共同负责,党总支负责组织评审工作,校友会根据评审结果向获资助的同学发放助学金。项目在2012年6月启动,共收到20名学院同学的申请,经学院学生事务委员会民主评议与审核评出10名同学,再通过全院同学公示及校友会审核,最终确定名单。目前校友会已经向10位同学发放了助学金。

 

分享至:
我院校友基金开展“实习助学金”项目