10月初,我院樊林君老师应美国加州伯克利大学之邀,赴美做了一次学术报告,以我院与汕头特区报社合办的草根播报新闻网站为研究案例,探讨国内地方报社如何利用新媒体进行机制创新等问题。会场内听众为来自多个学科领域的学者,他们对此话题兴趣浓厚,并赞赏汕头大学在新闻教育和研究上的创新性成果。

 

樊林君老师在美演讲,介绍汕大新闻教学创新性成果

该会议由伯克利大学东亚研究所召集,主题为“国家与社会角色转变•跨领域研讨”,于2012106号—7号在美国加州举办。

樊老师还顺道造访伯克利大学新闻学院。该学院为美国最知名的新闻教育机构之一,尤其擅长新媒体教学和研发。2009年樊林君从那里获得硕士学位,因在当地率先创办社区新闻网站广受称道,带动了该院新闻教学的改革,并获得荣誉奖状。

伯克利新闻学院现任院长Tom Goldstein教授与樊林君老师会谈,了解到她目前在汕大的工作,非常自豪。目前担任美国补丁网西海岸总编辑的Marcia Parker教授还提出希望访问汕大,开展合作,帮助汕大学子到美国新媒体机构搭建实习机会。

美国阿伯尼市不少居民听说樊老师的到来,也甚是高兴,因为他们仍记得当年她所作的事——给他们创办了一个出色的社区新闻网站。当地媒体还就此专门发了一篇报道,表达感激欢迎之意。

樊林君老师与现任美国补丁网西海岸总编辑的Marcia Parker教授合影

 

樊林君老师与曾任阿伯尼市长的Jewel Okawachi女士合影

 

分享至:
樊林君老师赴美介绍教学成果