我院教授杨艾俐九月下旬至北京参加2012年中国新闻学学术年会,于会中发表论文,《建构式教学在采写课程之运用——以汕头大学海西采访团为例》,与会学者对汕大新闻学院注重学生实践,印象深刻,此论文也引起会中广泛回响。

杨艾俐教授带领学生两年内共完成海西经济区里的厦门,福州,漳州,泉州,梅州,江西的赣州,浙江温州等十个城市采访,已达海西经济区城市的一半。成果见于汕头大学新闻传播学院”聚焦海西”网站,多篇文章获得台湾旺报(台湾唯一专责报导大陆事务之报纸)采用,多数参加此项目已就业的学生表示,在求职面试时,考官对在学学生能有此机会实地采写,深表嘉许,也因此加添毕业生求职的成功率。

杨艾俐教授所作《建构式教学在采写课程之运用——以汕头大学海西采访团为例》一文,以建构主义教育做法中四大支柱――“情境”、“协作”、“对话”和“意义建构”为例,探讨教师如何结合其实务经验及教学理论,指导学生完成实地采写。

我院杨艾俐教授在中国新闻学学术年会上发表演讲
分享至:
杨艾俐教授赴京参加2012年中国新闻学学术年会