我院10级新闻学专业黄海洋同学在汕头大学李嘉诚基金会的推荐和支持下,与商学院10级赵柯、商学院10级朱志豪同学及SIFE指导老师曾凡奇教授4人作为汕大SIFE的代表,于922日至1005日期间,赴美国参加SIFE世界杯比赛观摩与文化交流。

黄海洋同学在美国期间走访纽约、波士顿、华盛顿等东部沿岸城市,参观了华尔街、自由女神像、联合国、第五大道、白宫、国会大厦等美国著名景点,并且赴美国哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学等世界著名高校参观并与当地学生进行交流。

SIFE世界杯于930日至102日在美国首都的华盛顿会议中心隆重举行SFIE的理念是通过具有企业家精神的实践行动共同为社区做出积极改变,本次世界杯吸引了来自全球的1000余位商界和政界的资深人士担任评委。在SIFE世界杯观摩比赛期间,黄海洋同学与来自埃及、印度、德国、法国、马来西亚、巴西等38个国家的学生和企业家进行交流,传播中国传统文化。

我院10级黄海洋同学赴美交流
黄海洋同学与来自不同国家的学生交流合影
黄海洋同学与来自不同国家的学生交流合影
黄海洋同学与来自德国的学生交流合影

 

分享至:
我院黄海洋同学赴美国交流