新闻学院各班级:

今年11月8日是第13个中国记者节,新闻学院将结合教学实践,举办系列学术活动,让喜爱新闻的师生有机会走近名记,与喜爱的新闻人聊天(活动内容详见附件)。

作为一名研读新闻与传播专业的学子,写作是最重要的专业能力之一。在我院历次的毕业生及用人单位调查中,出现最多的建议是:要给同学们提供更多写作的锻炼和指导,大力提高同学们各种文体写作的能力,包括写作的速度、深度和力度。的确,在我们这个网络和技术至上的时代,很少同学能对写作给予足够的重视,以致于疏于思考、涩于表达,缺乏独立的见解,影响了综合素质的提升。

为了着力提高同学们的写作水平,鼓励同学们多写多练,我院拟以班级为单位,结合新闻学院记者节系列活动,举办“感受名记”写作比赛。具体活动安排如下:

活动时间:2012年10月25—11月15日

活动对象:新闻学院2011级、2012级所有同学,其他年级同学可自愿参加

活动内容:

(1)学习阶段:每位同学自主选择,至少参加2场以上(含2场)记者节系列活动,围绕“感受名记”这一主题,以自己的所感所思、所悟所得进行写作/评议(要求字数1500-2500),充分表达个性的体验,鼓励思想交流和分享。

(2)评比阶段:11月15日由各班团支书统一收集文稿后,进行班级内部评选,每班各推荐5篇优秀文稿提交学院团委,最后由学院组织专业老师进行最终的评选。

(3)奖项设置:获奖文稿奖项包括一、二、三等奖及优秀奖若干,以现金+奖状的形式奖励获奖者;各班级按照组织工作情况及同学获奖数量评出“最佳组织奖”和“优秀组织奖”各一个,予以一定的奖金奖励。

                                           长江新闻与传播学院党总支

                                              长江新闻与传播学院团委

2012年10月25日

 

分享至:
关于举办新闻学院“感受名记”写作比赛的通知