2012年度第八届南都新闻奖学金于10月24日起正式启动!有志于或已经致力于传媒事业的高校在读学生均可申报,不限学校、专业与年级。本次奖金非常丰厚,新闻奖学金总额度高达17万元。获得者同时获得主办单位颁发的获奖证书。欢迎学生踊跃参与!

南都奖学金是南方都市报设立,面向中国内地高校在校大学生、研究生的专项奖学金,由新闻奖学金与营销奖学金组成。其中,南都新闻奖学金创立于2005年,旨在奖励怀揣新闻理想、秉持专业精神,并积极参与传媒实践的优秀大学生。

奖项设置

第八届南都新闻奖学金总奖金额度为17万元,共奖励35人,设置如下:

一等奖学金5名,奖金各10000元,总额5万元;

二等奖学金10名,奖金各6000元,总额6万元;

三等奖学金20名,奖金各3000元,总额6万元。

奖学金获得者同时获得主办单位颁发的获奖证书。

申报方式

1、南都新闻奖学金采取个人自由申报方式。所有申请人均必须通过奖学金官网(http://nandu.cc/ndxwjxj)在线报名。

2、南都新闻奖学金官方微博(http://weibo.com/ndxwjxj)提供信息互动服务。

3、南都新闻奖学金申报时间为每年的12月1日-12月31日。

4、南都新闻奖学金官方邮箱ndxwjxj@vip.126.com提供新闻奖学金事务咨询服务。

申报条件

凡在评选年度(2012年1月1日—2012年12月31日)内,符合以下条件可参评:

1、具有新闻实践经验,有独立或参与采写、制作新闻作品(含文字、图片、音频、视频);

2、作品需在国内合法的公共传播媒介(包括报纸、杂志、电视、广播、新闻类网站)公开发表,并产生一定的社会影响。

第八届南都新闻奖学金专家评委名单:

中国传媒大学副校长胡正荣教授

中国人民大学新闻学院党委书记高钢教授

北京大学新闻与传播学院副院长程曼丽教授

清华大学新闻与传播学院副院长陈昌凤教授

北京外国语大学国际新闻与传播系展江教授

南京大学新闻传播学院副院长杜骏飞教授

上海交通大学媒体与设计学院院长张国良教授

复旦大学新闻学院常务副院长黄瑚教授

华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆教授

武汉大学新闻与传播学院副院长强月新教授

浙江大学传媒与国际文化学院院长吴飞教授

中山大学传播与设计学院院长胡舒立教授

暨南大学新闻与传播学院院长范以锦教授

汕头大学长江新闻与传播学院代院长范东升教授

香港大学新闻与传媒研究中心总监陈婉莹教授

分享至:
第八届南都新闻奖学金正式启动