2012年晚上11月2日七时多,大礼堂有如成了“航空售票厅”,门外排起了“购票”的长龙,门内美丽端庄的“女售票员”们恭敬地为“乘客”免费派发本次航班的“机票”,空气中还不时飘扬着“机场播报员”催促“乘客”准时“登机”的温馨提醒。接着,“新理迎新的航班”在19时30分以“女售票员”们活泼的开场舞蹈准时“起航”。

“新理航空”,让梦想起飞。(陈敏芝/摄)

以上别开生面的场景,为汕头大学长江新闻学院和理学院第二次合作举行的迎新晚会掀开了序幕。为了提高节目的质量,晚会节目组采取了严格的筛选标准。当晚上演的8个节目都是经过了重重的考验,最终从14个初审节目中脱颖而出的,并凝聚了演员和节目组一个多月来的辛勤付出。

小品《繁花谣》在晚会前的微博投票中一路领先,赢得了晚会的“最具期待节目奖”。当晚该小品也不负众望,趁着新生对高考的记忆犹新,把大家带回那段刻骨铭心的经历。主人公在备考中经历着友情、亲情和自我认同的考验,出色的表演扣人心弦,台下观众时不时就爆发出会心的欢笑声。

中场互动的环节同样给同学们带来了很多惊喜,丰厚的礼品更激发了大家的热情,都争着抢着回答主持人各种刁钻的问题。那些被主持人轻易便忽略掉的前排观众,有的焦急地嚷着:“可惜那问题我明明知道答案的!”

歌舞剧是晚会的一大亮点。《汕大好声音》以激情的歌声引爆全场,《舞夜上海》则用妖冶迷人的舞步和歌声使观众陶醉其中,俏皮的舞蹈表现出了对生活和情感世界的向往和体味。手语节目《微笑的起点》则以清新唯美的风格,姑娘们轻柔的手部动作和甜美的微笑告诉我们对于生活中的挫折,正如大学生活的挑战,应该用微笑来面对。

迎新晚会节目《牛仔很忙》表演。(陈敏芝/摄)

当以俊男靓女作为主打的汕大版《爱情公寓》的第二季亮相时,全场观众都哄叫起来了,抖出的精彩“包袱”接二连三地逗乐了观众。

最后,在《音乐盒》的四个主演歌手的激情合唱中,此次“新理迎新的航班”便顺利到达了“终点站”,“我没想到我的同学是这么多才多艺的,今晚的节目太让人兴奋了”,退场的时候,一位同学激动地这么说。

记者:林东建

编辑:冯桂梅

分享至:
新理迎新二次合作 航空主题别出心裁
Tagged on: