我院倪青青副院长和流行歌手顺子的母亲,钢琴家黄爱莲女士将在本周五晚带来精彩演奏,分享她从中央音乐学院到文革时的农场,从带两个孩子移民到美国,再到意大利的波色太浓和法国巴黎的传奇人生故事。

【嘉宾简介】

黃愛蓮出生於四川重庆,六歲開始學鋼琴,十歲在北京少年兒童音樂比賽獲獎,十一歲考入中央音樂學院少年班,1966年以優異成績畢業於中央音樂學院。同年文化大革命开始,和音樂學院同学一起到葛沽农场劳动,音樂演奏中断七年之久。1973年分配到中央芭蕾舞团任演奏员。1979年從北京移居舊金山,1982年取得Mills女子大學音樂系碩士學位並获得最佳钢琴演奏奖。1997年搬居義大利南部地中海邊,鄰近拿波里的波色太濃Positano,並於1998年夏熱情創立了「波色太濃國際室內樂大課音樂節」ICMC ( International Chamber Music Courses & Festival ) 。 2007年夏她又走回祖国,开办了第一届ICMC上海。

 

时间:2012年12月28日7:30 pm

地点:艺术教育中心一楼音乐排练厅

分享至:
钢琴家黄爱莲女士演奏会