20121230日,汕大长江新闻与传播学院约90名校友在佛山举办新年校友聚会。学院代院长范东升、Peter Herford教授、宋骥弘教授、党总支副书记杜式敏院团委书记洪蒙典书记参加了聚会。一同出席的还有汕大佛山校友联谊会校友代表、汕大招生办曾锐主任、正在佛山地区联系招生宣传工作的法学院党总支书记等。

活动当日,新闻学院2000级至2008级九个年级的校友从珠三角各个城市汇聚佛山南海保利洲际酒店,畅谈师生情谊,共话同窗深情。聚会由学院校友联谊会副会长、03级校友徐锐锋主持,范东升院长作了致辞,他介绍了学院近年来教学和科研的发展情况,特别是学院在师资队伍和学科建设方面取得的成绩;感谢校友多年来对学院建设与发展给予的关心和支持,希望校友与学院之间搭建联络沟通的平台,相互联系,共同发展。

在接下来的讨论当中,师生们围坐在一起,共同追忆在汕大求学的美好时光,对学院的变化及取得的成绩感到欣慰和自豪。校招生办曾锐主任向各位校友介绍了学校的招生情况,得到校友的积极响应,纷纷针对招生宣传、学校品牌建设等工作提出可贵的意见和建议。杜式敏副书记感谢各位校友为母校和学院招生、实习及就业工作出谋划策和积极协助,并诚邀校友重回母校参加院庆10周年。

学院校友联谊会会长、02级校友黄立坚介绍了学院校友联谊会工作开展情况,并宣读了校友基金捐款倡议书。20121月,学院校友基金设立,5月实施“实习助学金”项目,200910名同学各获得500助学金,一定程度上缓解了在外地实习的经济压力,取得较好效果。在现场,校友们纷纷为校友基金进行新一轮募捐,共筹款6280元,加上此前校友基金会余款,共计13468元将悉数存入“汕头大学教育基金会”新闻学院校友基金专用账号,使校友基金的管理更加透明和规范。

校友们还认真填写了对学校招生工作和新闻专业教学工作的两份意见反馈表,最后,师生在酒店大厅合影留念,聚会活动圆满结束。

本次佛山聚会是继2010年深圳和2011年广州聚会后学院在珠三角的第三次校友聚会。通过每年定期举办的校友聚会活动,大大增进了校友与学校之间,校友与校友之间的感情,加强了沟通和交流,促进了学校、学院及校友的发展。

佛山校友合影
范东升代院长、Peter Herford教授、宋骥弘教授、杜式敏副书记、院团委洪蒙典与佛山校友合影
宋骥弘老师与学生交流

 

分享至:
新闻学院2013年新年校友聚会在佛山举行