又开学了。Jeremy Kwok与其他同学一样,又走进了悉尼新南威尔士大学的校园。在同学们中,他既平凡又极不平凡。因为疾病,Jeremy自幼右眼失明,左眼视力只有20%,听说能力也曾严重受损。然而他没有怨天尤人,多年默默地拼搏,依靠特殊仪器看书。终于在去年的高考中,他名列前茅,取得了许多正常学生都难以取得的佳绩。州政府授予他“杰出学生奖学金”,他也被著名大学新南威尔士大学录取,攻读法律和商学双学位。走近Jeremy,令人难忘的是他的乐观,他对生活的热炽追求:既专注于学习,又热爱音乐,作为第二代华裔,他还积极学习中文。

Jeremy 多年来怎样战胜困难?他大学的学习、生活怎样?他怎样看待人生、职业与未来?看待第二代华裔?欢迎参加318日“海外华人与华文传媒”公开课(1),与Jeremy进行视频交流。

时间:318日上午910

地点:E座阶梯课室203 

Jeremy Kwok 事迹介绍

http://www.smh.com.au/nsw/students-make-light-of-adversity-to-win-hsc-highachiever-prize-20120425-1xlnf.html

 

分享至:
海外华人与华文传媒”公开课(1):Jeremy, 向蓝天微笑